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2017. 6. 14. 10:44 - BMSJ

집밥 백선생 감자전 만드는법 (백종원 감자채전 만들기) : 집밥 백선생3 브런치 새둥지전 레시피 (백주부 감자부침개 만드는방법)




집밥 백선생 감자전 만드는법 (백종원 감자채전 만들기) : 집밥 백선생3 브런치 새둥지전 레시피 (백주부 감자부침개 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 18회 (2017년 6월 13일 18화) 주제는 감자 였어요 ^^

 

첫번째 요리는 감자전!

 

이번에는 감자를 갈아서 만드는 감자전이 아닌, 감자를 채 썰어서 만드는 감자전이에요

 

갈아서 만든것보다 바삭한 식감이 더 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

감자채전 요리법!

 

굉장히 간단해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

감자 3개 기준으로 요리를 진행하였어요

 

감자 껍질을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

감자를 채썰어주세요

 

감자는 얇게 채썰수록 바삭한 식감이 더 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

물에 한번 헹궈 전분기를 없애주세요

 

 

 

 

 

 

채에 맡쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

물기가 빠진 감자를 볼에 담고 소금 1/2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

부침가루를 1.5스푼~

 

 

 

 

 

 

후춧가루를 3번 정도 톡톡톡~ 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

 

 

 

 

 

 

적당량을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 감자전이 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

그냥 감자전만 먹기 심심하다면, 햄이나 소시지, 베이컨을 넣고 특별하게 해먹어도 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

베이컨을 잘게 잘라서 반죽에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소세지를 얇게 썰어서 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

소시지랑 베이컨 같은걸 넣을 때는 소금간을 약하게 하는게 짜지 않아요

 

 

 

 

 

 

잘 석어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유를 팬에 두르고 반죽을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

중간에 빈공간을 만들고

 

 

 

 

 

 

그 공간에 계란을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀을 살살 풀어서 감자들끼리 잘 붙게 만들어줘도 좋죠

 

 

 

 

 

 

완숙을 원하시면 뚜껑을 덮고, 반숙을 원하시면 뚜껑을 덮지 않고 익히는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서는 치즈를 추가해도 굿! 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

브런치로 먹어도 괜찮은 감자전이 완성되었네요 ㅎㅎ