Loading
2017. 6. 14. 13:01 - BMSJ

백종원 감자짜글이 만드는법 (집밥 백선생 감자짜글이찌개 만들기) : 백주부 스팸짜글이 레시피 (집밥 백선생3 감자찌개 만드는방법)




백종원 감자짜글이 만드는법 (집밥 백선생 감자짜글이찌개 만들기) : 백주부 스팸짜글이 레시피 (집밥 백선생3 감자찌개 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 감자 요리 편!

 

이번 음식은 백선생이 결혼하기 전에 자주 해먹었다는 감자짜글이에요 ^^

 

밥 반찬으로도, 술 안주로도 괜찮아 보이더라구요 ㅎㅎ

 

레시피는 아래에서!

 

 

 

 

 

 

감자짜글이 끓이는법!

 

 

 

 

 

 

감자 3개 기준으로 요리를 진행하였어요

 

감자는 껍질을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

감자를 두툼하게 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파 1개를 감자 두께 정도로 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

대파 2대를 송송 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추 3개를 송송 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

된장 1/3스푼,

 

 

 

 

 

 

고추장 1스푼,

 

 

 

 

 

 

고춧가루 2스푼,

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼,

 

 

 

 

 

 

진간장 4스푼,

 

 

 

 

 

 

물 2컵,

 

 

 

 

 

 

간마늘 1스푼을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 통조림 햄(스팸 등)을 비닐봉지에 넣고 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 팬에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 끓이다가, 국물이 끓어오르면 불을 줄여 졸여주면 요리가 완성돼요 ^^

 

캔에 들어 있는 햄의 짠맛에 따라서 간이 달라질 수 있으니, 햄의 양을 조절해주시는게 좋을 것 같아요