Loading
2017. 4. 24. 15:36 - BMSJ

백종원의 3대천왕 장흥 삼합 키조개 관자 표고버섯 한우 소고기 : 삼대천왕 장흥 삼합집 (장흥 명희네 음식점)




백종원의 3대천왕 장흥 삼합 키조개 관자 표고버섯 한우 소고기 : 삼대천왕 장흥 삼합집 (장흥 명희네 음식점)

 

 


백종원의 3대천왕 남도 맛기행 편!


두번째로 방문한 식당은 전남 장흥군 장흥읍 예양리(토요시장)에 위치해 있는 명희네음식점 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

소고기 삼합을 맛볼 수 있는 명희네!

 

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하면 기본적으로 다양한 남도 밑반찬들이 나와요

 

 

 

 

 

 

얇게 슬라이스된 키조개 관자와

 

 

 

 

 

 

 

비슷한 두께로 썬 표고버섯이 나오죠

 

 

 

 

 

 

소고기는 밖에서 사가지고 가야된다고~

 

 

 

 

 

 

키조개, 표고버섯, 깻잎 가격이 15000원이네요

 

 

 

 

 

 

백종원은 처음에 소고기 등심을 구웠어요

 

 

 

 

 

 

키조개, 소고기, 표고버섯, 이렇게 3개만 먹어도 되고,

 

 

 

 

 

 

깻잎에 싸서 먹어도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 등심 말고 차돌박이도 준비했죠

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감은 등심이 더 낫지만

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이는 고소한 맛이 좋아서, 키조개의 시원함, 표고버섯의 쫄깃함과 조화가 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

백종원은 등심보다는 차돌박이를 더 선호하였어요

 

 

 

 

 

 

달래무침, 마늘, 고추, 양념장 등과 함께 먹기도 했는데,

 

 

 

 

 

 

너무 많이 쌈을 싸면 재료들이 가진 향을 느낄 수 없어서 그냥 깻잎만 싸서 먹는게 제일 낫다고 하네요