Loading
2017. 3. 26. 00:14 - BMSJ

윤식당 불고기버거 만들기 : 불고기햄버거 만드는방법 (불고기샌드위치 만드는법 레시피)




윤식당 불고기버거 만들기 : 불고기햄버거 만드는방법 (불고기샌드위치 만드는법 레시피)

 

 

 

윤식당의 세번째 메뉴는 바로 불고기버거!

 

윤여정이 불고기를 만들고, 정유미가 야채를 준비하고, 이서진이 셋팅을 하면 완성되는 불고기버거!

 

자세한 요리법은 아래에서 확인해볼께요 ^^

 

 

 

 

 

 

먼저 빵을 준비해주세요

 

빵은 바게트류도 괜찮고, 햄버거빵, 식빵 등도 괜찮을 듯 싶어요

 

원하시는 종류를 선택하시면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

팬을 불에 올려서 달궈주세요

 

달궈진 팬에 기름을 두르고, 채소를 넣어주세요

 

채소는 당근, 양파, 대파를 넣었는데, 당근은 채썰고, 양파와 파는 적당한 크기로 잘라주세요

 

원하시는 채소가 있다면 ^^ 추가하셔도 될 것 같아요

 

채소가 익으면 고기를 넣어주세요

 

고기는 적당한 크기로 자르고, 뭉치지 않도록 낱장으로 떼서 넣어주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

고기가 살짝 핏기가 가시면 양념장을 넣어주세요

 

불고기 양념은 물 2 : 간장 2 : 설탕 1 : 마늘 1/4 : 배 2/3 : 양파 1 비율로 재료를 준비하시고, 모든 재료를 믹서기에 넣고 갈면 만들 수 있어요

 

배 대신에 사과를 사용하셔도 돼요 ㅎㅎ

 

양념에 후추를 적당량 추가해주세요 ^^

 

보통 고기와 양념을 비슷한 양으로 넣어주는데, 개인의 취향에 따라서 양은 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 어우러져 익었다면, 마무리로 치즈를 뿌려주세요

 

치즈는 불을 끄시고 잔열로만 익혀도 잘 녹아요

 

 

 

 

 

 

빵 사이에 양상추를 깔고

 

 

 

 

 

 

그 위로 불고기 투입!

 

 

 

 

 

 

개인의 취향껏 고수를 추가해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

트러플 오일도?!

 

 

 

 

 

 

불고기 버거가 완성되었어요 ^-^/