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2017. 3. 25. 02:33 - BMSJ

윤식당 불고기덮밥 만드는법 : 불고기 양념장 만드는방법 (소불고기 양념 만들기 레시피)




윤식당 불고기덮밥 만드는법 : 불고기 양념장 만드는방법 (소불고기 양념 만들기 레시피)

 

 

 

어제부터 새롭게 시작한 윤식당! ㅎㅎㅎ

 

역시 믿고 보는 나PD 'ㅁ'b 재미있더라구요~

 

어떻게 해외에 가서 식당을 할 생각을 한건지 ㅋㅋ

 

신구, 윤여정, 이서진, 정유미가 판매하는 음식은 불고기에요

 

불고기를 베이스로 하여 밥, 면, 빵과 함께 만든 요리를 하는데, 이번 포스팅에서 이야기할 음식은 불고기와 밥이 합쳐진 불고기덮밥이에요 ^^

 

이원일 셰프가 알려준 초간단 양념 제조법으로 집에서도 간단히 백반 반찬처럼 만들어 먹을 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 재료는 물 2, 간장 2, 설탕 1, 후추 1t, 마늘 1/4, 배 2/3, 양파 1 이에요

(배 대신 사과를 사용하셔도 돼요)

 

후춧가루를 제외한 나머지 재료들은 모두 밥그릇을 기준으로 해요

 

밥그릇으로 만들면 양이 무려 10인분 'ㅁ'

 

먹을만큼만 양을 조절해서 만들면 되겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

재료를 모두 믹서에 넣고 갈면 끝!

 

 

 

 

 

 

불고기 소스가 굉장히 쉽게 만들어지죠 ㅎㅎ

 

본격적으로 요리를 하기에 앞서 채소를 손질해주세요

 

당근은 채썰고, 양파는 적당한 크기로 자르고, 파도 적당한 크기로 잘라주세요

 

개인의 취향에 따라서는 버섯 같은 재료를 추가해도 괜찮겠죠 ^^

 

양상추와 고수를 좋아하시면 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 팬을 가열해주세요

 

팬이 달궈지면 기름을 두르고, 야채를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고기를 넣어주세요

 

얇은 불고기용 소고기는 금방익기 때문에 채소가 어느정도 숨이 죽은 다음에 넣으셔도 돼요

 

고기는 덩어리째로 넣지 마시고, 적당한 크기로 자르고 한장씩 분리해서 넣어주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

양념은 고기 양과 비슷하게 넣어주세요

 

조금 간이 센걸 좋아하시면 양념을 더 추가하면 돼요

 

 

 

 

 

 

접시 한쪽에 밥을 담고, 남은 공간에 불고기를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

옆에 양상추를 곁들이고

 

 

 

 

 

 

고수까지 올리면

 

 

 

 

 

 

윤식당표 불고기 라이스가 완성되죠 ^^