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2017. 3. 22. 11:59 - BMSJ

집밥백선생3 연어맛나니 레시피 : 백주부 참치마요네즈 맛난이 만드는방법, 백종원 참치마요 만들기, 집밥 백선생 참치맛나니 만드는법




집밥백선생3 연어맛나니 레시피 : 백주부 참치마요네즈 맛난이 만드는방법, 백종원 참치마요 만들기, 집밥 백선생 참치맛나니 만드는법

 

 


집밥 백선생 시즌3 6회! 비빔밥 편!

 

앞서 고기를 활용한 맛나니 요리법을 알아보았는데, 이번에는 참치 통조림 or 연어 통조림을 사용하여 만드는 맛나니를 확인해볼 차례에요 ^^

 

육류와는 또 다른 맛과 느낌이 난다고 하니, 개인의 취향에 따라서 선택하시면 될 듯 싶어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

메인 재료는 캔 통조림!

 

연어 참치 중에서 더 좋아하시는걸로 선택하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

서브 재료는 다진 양파 1컵, 진간장 1/3컵, 깨소금 1스푼, 간마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 물 1/2컵 등이에요

 

진간장 대신 만능맛간장을 사용하면 풍미가 더 좋아진다고 해요

 

 

 

 

 

 

팬에 모든 재료를 다 투입!

 

불을 켜고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 고춧가루 한 숟갈을 추가해도 좋아요

 

고추가루가 물을 흡수하기때문에, 고추가루를 넣었다면 수분을 보충해주셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

수분기가 사라질때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

물기가 거의 없으면 완성!

 

 

 

 

 

 

이것만 밥에 넣고 비벼먹어도 괜찮다고 해요 ㅎㅎ

 

들기름이나 참기름은 개인의 취향대로 선택해주세요

 

 

 

 

 

 

여기서 몇가지 아이템을 추가하면 더욱 풍성한 느낌이 나죠

 

 

 

 

 

 

김가루를 솔솔 뿌리고

 

 

 

 

 

 

마요네즈를 넣고 비비면 참치마요 완성!

 

 

 

 

 

 

느끼함을 줄여주고, 매콤함을 추가해주려면

 

 

 

 

 

 

여기에 청양고추를 송송 썰어서

 

 

 

 

 

 

참치 마요 김 밥에 올려주면 되죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

색감은 이게 제일 좋아 보이네요 ^^

 

저는 매운걸 잘 못먹으니, 일반 고추를 조금만 썰어넣어서 해먹어봐야겠어요