Loading
2017. 3. 16. 13:24 - BMSJ

수요미식회 연탄불 고등어구이 백반 집 : 수요미식회 고등어구이 집 (용산 대원식당 고등어 연탄불구이, 삼각지 생선구이집)




수요미식회 연탄불 고등어구이 백반 집 : 수요미식회 고등어구이 집 (용산 대원식당 고등어 연탄불구이, 삼각지 생선구이집)

 

 


수요미식회 109회 (2017년 3월 15일 109화) 주제는 생선구이 였죠 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울시 용산구 용산동3가에 위치해 있는 대원식당 이에요

 

 

 

 

 

 

 

약 40년간 한자리를 지켜온 이곳은

 

 

 

 

 

 

대구 뽈찜, 두루치기 등의 메뉴도 있지만, 이번 주제에 어울리는 음식은 고등어구이 백반이죠

 

 

 

 

 

 

 

고등어를 손질하고 소금을 뿌려 채반에 널고 하루동안 숙성 시킨 뒤 굽는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

고등어는 노르웨이산을 사용한다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

연탄불에 구워 연탄내와 껍질 타는 냄새, 생선 기름내 등을 느낄 수 있다고~

 

 

 

 

 

 

접시에 올려져있는 고등어구이의 겉모습은 딱딱해보이는데

 

 

 

 

 

 

보기와 달리 속살이 굉장히 부드럽다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다고~

 

 

 

 

 

 

고등어구이 가격은 1인분에 7천원이에요

 

 

 

 

 

 

매일매일 바뀌는 다양한 밑반찬이 함께 나오는데

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 등과 같은 아이들이 먹을 수 있는 반찬도 나온다고 하네요

 

 

 

 

 

 

동네 특성상 주차 하기는 어렵다고 하네요