Loading
2015. 7. 17. 00:00 - BMSJ

수요미식회 이연복 라면 레시피! 짬뽕보다 더 맛있는 이연복 해장라면 레시피(조개 오징어 삼겹살 라면 맛있게 끓이는방법/끓이는법)




수요미식회 이연복 라면 레시피! 짬뽕보다 더 맛있는 이연복 해장라면 레시피(조개 오징어 삼겹살 라면 맛있게 끓이는방법/끓이는법)

 

 

 

술 마신 다음날 해장으로 많은 사람들이 라면을 먹곤 하죠 @_@;;;

 

이러한 분들을 위해 이번에 수요미식회에서 이연복 쉐프가 맛있는 해장 라면 끓이는 방법에 대해 알려주었어요

 

이연복 셰프가 알려준 해장라면 레시피! 아래에서 확인해볼까요? ^-^

 

 

 

 

 

 

술 마시고 다음날 해장을 위해 먹을 음식! 해장라면!

 

 

 

 

 

 

짬뽕보다 더 맛있는?!?!?!?!? 해장라면 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

해장 라면을 만들기 위해서 필요한 재료는, 라면, 마늘, 청양고추, 파, 삼겹살, 조개, 오징어에요

 

 

 

 

 

 

이 라면의 포인트는 삼겹살과 해산물!

 

 

 

 

 

 

우선 후라이팬이나 냄비에 기름을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 청양고추와 파, 마늘을 넣고서 볶아주세요

 

마늘은 통마늘이 아니라 간마늘/다진마늘이에요

 

 

 

 

 

 

여기에 삼겹살을 넣고서 볶아주세요

 

삼겹살이 색이 노릇노릇하게 변할정도로 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 여기에 물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살에 물을 넣고 끓이면, 고소한 풍미가 발생되며, 깊은 맛의 육수를 만들 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

육수가 잘 우러났다면, 여기에 면이랑 라면 수프를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

짜장라면은 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

국물이 끓는다면, 오징어랑 조개를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

만일, 집에 삼겹살 조개 오징어 재료들이 다 있진 않다면,

 

 

 

 

 

 

가장 우선해서 필요한 재료는 조개라고 해요

 

조개만 있어도 어느정도 해장라면이 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

조개는 시원한맛과 감칠맛을 내주는 재료죠

 

 

 

 

 

 

해장라면!! ㅋㅋㅋ 맛있게 생겼죠?

 

 

 

 

 

 

시원하고 고소하고 얼큰한 맛을 내주는 해장라면!!

 

다음에 해장할때 한번?! ㄱㄱ?!