집밥 백선생2 벨기에식 홍합 크림 스프 레시피 (백종원 홍합크림파스타 만들기) : 집밥 백선생 크림 홍합 수프 만드는법 (백주부 크림홍합파스타 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 홍합편!
이번에는 벨기에식 홍합탕(?)을 만들어볼 차례에요 ^^
백종원 크림홍합수프 황금레시피!
필요한 재료는 화이트와인, 파마산(파르메산) 치즈, 모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 밀가루, 우유, 버터, 후추, 마늘, 양파, 올리브유 등이에요
귀찮다 싶으면, 버터 & 우유 & 밀가루 대신 인스턴트 크림수프를 써도 된다고 하네요 ㅋ
먼저, 볼에 우유 한컵반과 밀가루 한스푼을 넣고 풀어주세요
양파 반개를 다져주세요
올리브유를 팬에 1/3컵 정도 두르고
다진 마늘을 1~2스푼 넣어주세요
마늘이 노릇노릇하게 익으면 다진 양파를 넣어주세요
밀가루 푼 우유에 물 1/2컵을 넣고서
이걸 고대로 팬에 부어주세요
화이트와인도 반컵 정도 넣어주세요
그리고 곧장 홍합도 투척!
우유가 끓기 시작하면 체다 치즈 한장을 넣고
파마산 치즈 가루 1/2컵 넣어주세요
버터 1/3개까지 넣고서 잘 섞어주세요
농도가 너무 걸쭉하다 싶으면 물을 살짝 추가해주세요
치즈가 많이 들어가서 간이 괜찮긴 한데, 개인 취향에 따라서 좀 싱겁다 싶으면 소금으로 간을 맞춰주세요
모짜렐라 치즈도 투입!
위에 덮는 용도로 넣는게 아니니까 너무 많이 넣지는 말아주세요
후춧가루도 적당량 톡톡~
더 끓이다가 어느정도 농도가 맞춰졌다 싶으면 그릇에 옮겨담고
쪽파를 송송 썰어서 올려주세요
빵에 찍어먹어도 좋은 ^^ 크림홍합스프가 완성되었어요
이 상태에서 스파게티 면만 넣으면 파스타가 되죠
물에 올리브유를 살짝 넣고
소금도 살짝 넣고
파스타 면발을 개인 취향에 따라서 익혀주세요
그리고 건져내서 바로 크림수프에 투척!
면을 넣었기 때문에 간이 살짝 싱거워질 수 있어요
드셔보고, 소금으로 간을 맞춰주세요
예쁘게 그릇에 담고 치즈가루도 뿌려주면 ^^ 크림홍합파스타가 완성되죠