백종원 닭날개요리 만드는법 (집밥백선생2 닭날개 간장조림 만들기) : 백주부 치킨 윙봉 요리 레시피 (집밥 백선생 닭날개조림 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 닭고기 요리편!
이번에 만들 요리는 닭날개 간장양념 조림이에요 ^^
자세한 내용은 아래에서 확인해볼까요?!
닭날개 조림 레시피!
닭날개(윙)로만 요리를 했는데, 닭봉이랑 함께 해도 괜찮을 듯 싶어요
닭날개가 냉장과 냉동이 있는데, 냉동의 경우에는 반드시 자연 해동을 해주세요
자연 해동을 한 닭날개는 물에 한번 씻거나, 물에 잠시 담그거나, 한번 데치면 잡내를 조금 더 잡을 수 있어요
이번 요리는 닭날개 1kg가 기준이에요
1키로면 많다고 생각되지만 ^^;;; 막상 먹다보면 금방 먹긴해요 ㅋㅋㅋ;;
닭날개를 물에 한번 헹궈주세요
맛술 반컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 물 한컵 준비해주세요
닭날개를 팬 위에 넣고서
물부터 넣고서, 그 위로 설탕, 맛술, 간장을 전부 넣어주세요
대파는 어짜피 건질꺼니까 크게크게 썰어서 올려주세요
통생강이나 간생강(다진생강)을 넣어주는데, 통생강이면 1개를 슬라이스해서 넣어주시고, 간생강이면 한스푼 정도 넣어주세요
통생강은 나중에 건져낼꺼에요
양념과 부재료가 잘 섞이도록 저어주세요
그리고 적당한 불로 졸여주세요
물기가 사라질때까지 졸여주세요
시간이 좀 걸려요
국물이 살짝 남을때까지 졸여졌다면 파와 생강을 건져내주세요
아이들이 먹을꺼라면 안넣는게 좋지만, 어른들이 먹을꺼라면~ 매운맛을 느끼고 싶으시다면~ 고추를 지금 썰어서 넣어주세요
센불로 올려주시고 볶아주세요
센불에서 국물이 완전 사라질때까지 졸여주세요
그릇에 담고 깨를 뿌려주면 맛있는 닭날개조림이 완성되죠 ^^