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2015. 10. 5. 12:06 - BMSJ

마이리틀텔레비전 김소봉 치킨데리야키 레시피 : 마리텔 김소봉 데리야키 소스 만드는법 (치킨 데리야끼 소스 만들기)




마이리틀텔레비전 김소봉 치킨데리야키 레시피 : 마리텔 김소봉 데리야키 소스 만드는법 (치킨 데리야끼 소스 만들기)

 

 

 

김소봉 셰프가 두번째로 보여준 요리는 치킨 데리야키에요 ^^

 

일본 가정식 한상차림에 들어갈 음식으로 만들었죠

 

 

 

 

 

 

그냥 이름만 들어도 맛있을 것 같은 소봉이의 치킨 데리야끼 레시피!

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름을 두르고, 생강 한조각을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유에 익은 생강이 향을 내기 시작하면, 닭다리살을 넣어주세요

 

닭다리살은 발골이 된 살로만(순살) 되어 있는걸 사용하셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

닭 껍질 부분이 아래로 해서 (팬에 맞닿게) 올려주세요

 

그리고 뚜껑을 닫아주세요

 

닭껍질이 너무 흐믈거리지 않을 때까지 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

닭이 익는 동안 데리야끼 소스를 만들어야 해요

 

 

 

 

 

 

데리야키 소스의 비율은 청주 1 : 맛술 1 : 간장 1 이에요

 

이 상태로 그냥 먹으면 ^^;;; 맛없어요

 

한번 끓이거나, 아니면 이 소스를 요리에 넣어서 쓰셔야 해요

 

우리가 먹었던~ 우리가 아는 데리야끼 소스랑은 조금 다르죠

 

그냥 데리야키 소스는 청주, 간장에 육수(닭육수, 버섯육수, 다시마육수 등), 설탕(또는 사과 등 단맛 나는 재료), 고추, 파,마늘 등을 넣고서 끓여야 하는데, (걸죽하게 만들려면 전분도 살짝 넣고) 이번 요리에는 닭과 고추, 생강 등에 넣고서 끓이는거기 때문에, 청주, 간장, 맛술(맛술은 비린내를 잡고 단맛을 내주니까)만 넣는 것 같아요

(소스를 뿌려 먹는게 아니라 같이 넣고 졸이는거니까~ 닭과 고추에서도 맛이 우러나오겠죠)

 

 

 

 

 

 

소스를 만들었다면, 노릇노릇하게 구워진 닭에 꽈리고추도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 데리야끼 소스를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

보글보글~ 자글자글~ 졸여주면 맛있는 치킨 데리야키가 만들어지죠 ^-^