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2015. 10. 7. 09:32 - BMSJ

집밥 백선생 알리오 올리오 파스타 만들기! 백종원 오일파스타 만드는법 (백주부 올리브유 파스타 레시피)




집밥 백선생 알리오 올리오 파스타 만들기! 백종원 오일파스타 만드는법 (백주부 올리브유 파스타 레시피)

 

 

 

이번 집밥 백선생의 요리 주제는 파스타였죠 ^-^

 

과거에는 무슨 날이어야지만 큰마음 먹고 사먹었던 스파게티가, 최근에는 일상 생활 속에서 간단히 먹을 수 있는 음식이 되었죠

 

집에서 자주 해 드시는 분들도 계실정도로 상당히 친근한 요리가 된 파스타를 보다 간단하게 보다 맛있게 해먹을 수 있도록~ 백종원이 몇가지 레시피를 알려주었어요 ^^

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

파스타는 기본적으로 넓은팬을 사용하는게 좋아요

 

물기를 빨리 날려버리기 위함인데, 만약에 없다면 그냥 아무 후라이팬이나 사용하셔도 돼요

 

파스타를 하기 위해선 가장 먼저 면을 삶아야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

 

물에다가 소금을 넣어 살짝 간을 할껀데, 소금의 양은 특별히 정해져있지 않기 때문에 대충 넣어주시면 돼요

 

그렇다고 ^^;; 너무 많이 넣으시면 좀 그렇고~ 반스푼이나 한스푼?

 

 

 

 

 

 

그리고 물이 끓으면 면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면이 익어가는 동안 오일 소스를 만들어야해요

 

 

 

 

 

 

기본적으로 다진 마늘(간마늘)을 오일에 넣고서 사용하죠

 

 

 

 

 

 

근데~ 멋내기 용으로 편마늘(마늘 슬라이스한거)을 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

이탈리아 고추인 페페론치노도 필요해요

 

 

 

 

 

 

페페론치노는 잘게 부셔주세요

 

씨도 사용해요

 

 

 

 

 

 

팬에 먼저 올리브유를 넉넉하게 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

좀 과하다 싶을 정도로 ^^;;; 튀김정도는 아니구요

 

 

 

 

 

 

그 위로 페페론치노를 넣어주세요

 

편마늘은 옵션이에요

 

 

 

 

 

 

그리고 다진 마늘을 넣어주는데, 아빠숟갈로 1스푼 가득 넣어주세요

 

마늘 향을 더 내고 싶으시다면, 조금 더 넣어주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

이렇게 하면 기본 오일 소스가 만들어진거에요 'ㅁ' 간단하죠

 

 

 

 

 

 

팬을 불에 올려서 마늘향이 나도록 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

마늘을 얼마나 익히냐가 알리오 올리오에서는 상당히 중요해요

(오일소스를 사용하는 파스타에선 다 중요하죠)

 

 

 

 

 

 

마늘색이 변하기 전에 면을 넣으면 향이 제대로 베어나질 않아요

 

 

 

 

 

 

기름 온도가 올라가고, 마늘이 춤을 추면서 끓기 시작하면 불을 살짝 줄여주세요

 

약한불에 해야지만 마늘이 타지 않고 서서히 익어요

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 아이보리 색상에서 옐로우 컬러로 변할 때가 면을 넣을 타이밍이죠

 

 

 

 

 

 

삶은 면은 체에 밭쳐두면 안된다고 해요

 

왜냐하면, 건조해져서 푸석거리기 때문이라고!

 

면이 다 익었으면 불을 끄고 잠시동안은 그냥 면수에 놔둬도 된다고 하네요

 

참고로, 면을 찬물에 씻으면, 전분기가 사라지면서, 면에 오일과 마늘의 향이 잘 안붙는다고 해요

 

 

 

 

 

 

마늘이 익었으니, 면을 건지고

 

 

 

 

 

 

오일 소스에 투척!

 

 

 

 

 

 

여기에 소금으로 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

간은 개인의 입맛에 따라서 ^^ 달라요

 

 

 

 

 

 

면을 끓인 물인 면수도 조금 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

면수를 넣어야지만, 면에 향이 더욱 잘 베이게 되죠

 

 

 

 

 

 

면수가 완전히 날아가기 전에~ 조금은 촉촉한 상태일 때 그릇에 담아내면 ^-^ 맛있는 알리오 올리오가 탄생하게 돼요