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2019. 1. 7. 10:00 - BMSJ

수미네반찬 두부조림 만드는법 : 김수미 두부조림 레시피 (수미네 두부조림 레시피)




수미네반찬 두부조림 만드는법 : 김수미 두부조림 레시피 (수미네 두부조림 레시피)

 

 

 

지난주에 방송된 수미네 반찬에서 두부조림 요리법이 나왔었죠 +ㅅ+

 

이거 정말 맛있어 보이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼께요!

 

 

 

[ 양파를 품은 두부조림 ]

 

 

 

 

두부조림 만들기에 필요한 재료는 두부, 쪽파, 청양고추, 홍고추, 양조간장, 다진마늘, 참기름, 고춧가루, 물, 양파, 올리브유 등이에요

 

 

 

 

 

 

먼저, 청양고추와 홍고추 1개씩을 준비해주세요

 

세로로 4등분을 가르고, 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파를 잘게 썰어주세요

 

쪽파는 고추 1개의 양 정도 준비하면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

고추와 쪽파를 볼에 담고, 양조간장 3큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2작은술, 물 2큰술도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 섞으면 양념장이 완성돼요 :)

 

 

 

 

 

 

껍질을 깐 양파 반개 정도를 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유를 두르고 불을 켜주세요

 

채 썰은 양파를 넣고 반투명할 정도로만 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

두부 한모를 사용하였어요

 

두부는 키친타올 등을 사용하여 수분을 적당히 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

수미쌤은 두껍고 큼지막하게 썰었어요 'ㅅ'

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유를 두르고 불을 켜주세요

 

중간에 기름을 덜어내지 않기 때문에, 너무 많은 양을 넣진 말아주세요

 

 

 

 

 

 

약불로 놓고 두부를 올려 구워주세요

 

 

 

 

 

 

두부는 윗면 아랫면 모두 노릇노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

두부가 잘 익었다 싶으면, 두부 위로 양념장을 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 두부에 양념이 잘 배어들게 조금 더 졸여주면 두부조림이 완성돼요

 

아까 볶아두었던 양파를 고명처럼 올려서 먹으면 더욱 맛있다고 하네요 ^-^