강식당 비빔국수 레시피 (강식당2 비빔국수 만들기) 강식당 비빔국수 양념장 만드는방법, 백종원 비빔국수 만드는법
이번에 강식당 시즌2에서 보여준 음식들 모두 너무 맛있어 보였죠 >ㅁ<
그 중에서 가장 디테일하게 레시피가 공개된 것은 바로 니가비비바락국수!
백선생님이 오셔서 직접 알려준 양념장인데, 요즘같은 계절에 집에서 해먹으면 딱! 좋을 것 같아요 'ㅁ'b
자세한 요리법은 아래에서 확인해볼까요?!
[ 니가비비바락국수 황금레시피 ]
재료 : 다진 돼지고기, 다진 파, 다진 양파, 진간장, 물, 설탕, 맛술, 물엿, 배, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 후춧가루, 국수면, 참기름, 단무지, 쪽파, 통깨, 신김치
방송에 나온 레시피는 약 60인분 기준이라고 해요
( 돼지고기 갈은 것 1kg, 다진대파 500g, 물 3컵, 다진양파 3컵, 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵, 배 2개 + 물2개 넣고 갈은 것, 간마늘 1컵, 간생강 1.5스푼, 고춧가루 560g, 후추 1.5스푼 )
집에서 이렇게나 많이 할 필요는 없기 때문에 'ㅁ';;; 비율을 맞춰서 줄이는게 좋을 것 같아요
밥에 비비거나 그냥 다른 음식을 찍어먹어도 맛있다고 하니까 1/10로 줄여서 6인분 정도 만들고 계속 먹어도 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 팬에 돼지고기, 물, 대파를 넣고 중불에서 익혀주세요
( 돼지고기 대신 소고기를 사용해도 괜찮아요 )
간 돼지고기는 가만히 두면 익으면서 뭉치기 때문에, 중간 중간에 으깨주면서 잘 섞어야 해요
돼지고기의 붉은 핏기가 사라졌다면, 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장을 넣고 팔팔 끓여주세요
고기가 푹 익을정도로 끓여주시면 돼요
고기가 잘 익도록 끓인 뒤에는 한번 식혀주는게 좋다고 하죠
가만히 두어 자연스럽게 식히다보면 돼지기름이 위에 동동 떠오르는데, 이걸 걷어내면 보다 깔끔하다고 해요
집에서 간단히 해먹을 때는 생략해도 될 것 같지만, 하는게 더 좋다고 하네요 :)
배와 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요
갈은 재료는 양념에 추가하고 잘 섞어주세요
간마늘과 간생강도 추가하고 섞어주세요
고운 고춧가루를 넣고 섞어주세요
마지막으로 후추를 넣고서 섞으면 비빔양념이 완성돼요 /ㅅ/
비빔면 양념장을 완성했다면, 국수와 고명과 함께 섞어서 먹어야겠죠?!
국수 1인분에 양념장 2국자를 넣어주세요
고명으로 단무지, 잘게 자른 신김치, 다진 쪽파, 참기름, 깻가루를 올리면 비빔국수 완성!
색깔도 알록달록한게 너무 맛있어 보이네요 +ㅠ +
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