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2017. 9. 13. 12:50 - BMSJ

집밥 백선생 팟카파오무쌉 레시피 (백종원 태국식 돼지고기덮밥 만드는법) : 집밥 백선생3 타이 돼지고기볶음 만들기 (백주부 돼지고기 볶음밥 만드는방법)




집밥 백선생 팟카파오무쌉 레시피 (백종원 태국식 돼지고기덮밥 만드는법) : 집밥 백선생3 타이 돼지고기볶음 만들기 (백주부 돼지고기 볶음밥 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 31회 (2017년 9월 13일 31화) 주제는 태국 음식 이었어요 ^^


집에서도 태국 요리를 할 수 있도록 레시피를 알려주었죠 ㅎㅎ


처음으로 만든 태국 음식은 팟카파오무쌉!


타이 바질이 들어간 돼지고기 덮밥이라고 하는데 태국사람들이 자주 먹는 음식이라고 하네요 ^-^


자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요~

 

 

 

 

 

 

팟카파오무쌉 요리 재료로간 돼지고기, 통마늘, 달걀, 청양고추, 홍고추, 시금치, 진간장(또는 다크/라이트 소이소스), 굴소스, 액젓(또는 피시소스), 설탕, 물, 식용유 등이 필요해요

 

 

 

 

 

 

먼저, 간고추양념을 만들꺼에요

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 2개, 홍고추 2개, 통마늘 한줌 정도를 절구에 넣고 빻아서 만들거나,

 

 

 

 

 

 

믹서에 넣고 갈아서 사용하면 돼요

 

 

 

 

 

 

너무 곱게 갈면 향과 식감이 떨어질 수 있으니, 적당히 굵게 빻거나 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

간고추양념은 미리 많이 만들어놓고서 보관하며 사용하면 안된다고 해요

 

간고추양념을 냉장고에 보관하면 숙성되면서 맛이 변해버린다고 하죠

 

그래서 요리를 하기 전에 적당량만 만들어서 쓰는게 좋다고 하네요

 

간마늘 등과 같은 미리 완성된 제품을 사용하는 것보다는 귀찮더라도 통째로 되어 있는걸 손으로 빻아서 쓰는게 음식의 전체적인 풍미를 좋게 해줘요

 

 

 

 

 

 

간고추양념을 만든 뒤에는 태국식 간장소스를 만들어야 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 1 : 진간장 1 : 굴소스 1 : 액젓 1 : 물 3 비율로 섞어서 만들어주세요

 

굉장히 간단하죠? ㅎㅎ

 

간고추양념과 태국식 간장 소스가 완성되었다면, 본격적으로 요리 시작!

 

 

 

 

 

 

 

팬에 넉넉히 식용유를 두르고, 계란 후라이를 하나 만들어주세요

 

프라이는 튀기듯 구워주는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그 다음에는 간고추양념을 2스푼 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

고추마늘기름이 나오면, 간 돼지고기를 넣고 볶아주세요

 

돼지고기 양은 개인의 취향껏 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간 돼지고기는 뭉치지 않도록 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익으면 소스를 3스푼 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

약불에서 수분이 적당히 날아가 고슬고슬해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

중간에 간을 한번 보고, 소스를 추가해도 좋아요

 

백선생은 살짝 싱거운듯해서 2스푼을 추가하였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 시금치 뿌리를 제거하고, 돼지고기에 올린 뒤 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고, 그 위에 볶은 재료와 달걀 프라이를 올리면

 

 

 

 

 

 

태국식 돼지고기 덮밥이 완성돼요 ^^