백주부 철판 순대볶음 레시피 (집밥 백선생3 떠먹는 치즈순대 만들기) : 백종원 신림동 백순대볶음 만드는법 (집밥 백선생 신림 백순대 철판볶음 만드는방법)
떡볶이의 단짝 순대!
이번에는 순대 요리 2가지를 해볼꺼에요
가끔 집에서 떡볶이 순대 튀김 김밥 오뎅 등을 먹다보면 순대가 남곤 하죠 'ㅁ';;
그런 남는 순대를 활용한 요리!
레시피는 아래에서 확인해주세요 ^^
1. 치즈순대
먹다 남은 순대를 해치울 수 있는 떠먹는 치즈순대 요리법!
재료는 순대, 굵은 고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 간 마늘, 케첩 등이 필요해요
볼에 굵은 고춧가루 1/2스푼,
케첩 3스푼,
진간장 2스푼,
식초 1/3스푼,
간 마늘 1/2스푼,
설탕 1/2스푼을 넣고 섞어서 양념을 만들어주세요
쪽파 한주먹 정도 송송 썰어주세요
청양고추 2개를 송송 썰어주세요
쪽파랑 청양고추 절반만 양념장에 넣고 섞어주세요
그릇에 순대를 담고
양념 투척!
잘 섞은 뒤에 전자레인지에 넣어도 괜찮은 그릇에 순대를 넓게 깔아주세요
순대 위에 모차렐라 치즈를 뿌려주세요
청양고추 남은거 뿌리고
쪽파 남은 것도 뿌려주세요
전자렌지에 넣고 4분 정도 조리하는데, 성능에 따라서 익는 속도가 다를 수 있으니, 모짜렐라 치즈가 잘 녹을때까지만 돌려주시면 돼요
술 안주로 먹기에도 괜찮은 치즈순대가 완성되었어요 ^^
2. 백순대볶음
집에서 프라이팬으로 만드는 백순대볶음!
순대는 너무 얇게 자르면 볶다가 터질 수 있어요
적당히 두께감 있게 잘라주세요
양파 1/2개를 썰어주세요
대파 1/2대를 반으로 가르고 큼직하게 잘라주세요
새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
양배추는 적당히 큼직하게 잘라서 준비해주세요
청양고추 2개 송송 썰어주세요
당면은 물에 불려서 준비해주세요
깻잎 12장 정도 준비하고
반으로 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
깻잎은 뭉치지 않게 털어 잘 풀어주세요
들깻가루, 들기름까지 있으면 재료준비 끝!
팬에 식용유를 두르고,
들기름을 식용유와 동일한 양만큼 넣어주세요
불을 켜주세요
대파와 순대를 넣고 볶아주세요
순대가 어느정도 구워지면 양파를 넣어주세요
버섯도 넣어주세요
양배추도 넣어주세요
청양고추도 넣고 섞어주세요
설탕 한꼬집과
소금 한꼬집을 뿌려주세요
양념장에 찍어먹을거라 간을 강하게 할 필요는 없어요
채소가 거의 익을 때 쯤 꺳잎을 넣고 섞어주세요
들깨 가루도 1스푼 투입~
당면도 넣어주세요
후추를 살짝 뿌리고 조금 더 볶으면
백순대볶음 완성!
찍어먹을 양념 소스를 만들어야겠죠
초고추장이 있으면 그냥 사용하시면 되고, 없으면 고추장, 식초, 설탕, 물을 섞어서 초고추장을 만들어주세요
초고추장에 간마늘 1/2스푼,
들깻가루 2스푼,
들기름 약간 넣고 섞으면 양념장 완성!
입맛에 따라서는 된장을 조금 넣어도 돼요
볶은 순대와 채소를 깻잎에 올려서 양념장과 함께 쌈싸먹으면 'ㅁ'b 좋죠 ㅋㅋ