집밥 백선생3 알리오올리오 떡볶이 레시피 (백종원 마늘 기름 떡볶이 만들기) : 집밥 백선생 갈릭 오일 떡볶이 만드는법 (백주부 하얀 떡볶이 만드는방법)
일반적으로 떡볶이를 생각하면 빨간색을 떠오르기 마련이죠 'ㅁ'
근데 이번에 만드는 떡볶이는 투명한게 특징이에요
고추장떡볶이가 물리면, 한번씩 해먹어보는 것도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
알리오올리오 떡볶이 요리법!
밀떡(밀가루떡) 30개를 준비해주세요
밀떡은 물에 살짝 헹궈서 물기를 빼주세요
건새우(마른새우) 5마리는 통째로 준비하고
한주먹 정도는 믹서기에 넣고 곱게 갈아서 새우가루를 만들어주세요
올리브유는 종이컵으로 1/3컵,
통마늘 10개를 준비해주세요
통마늘 3개는 편으로 자르고
7개는 칼로 굵게 다져주세요
쪽파 또는 대파를 송송 썰어주세요
팬에 올리브유를 넣고 불을 켜주세요
다진 마늘과 편마늘을 넣고 볶아주세요
약불로 천천히 마늘향이 배어들어가도록 익혀주세요
마늘이 노릇해지면 건새우를 넣고 볶아주세요
마늘이 땅콩색처럼 갈색빛이 돌기 시작하면 떡을 넣어주세요
소금으로 살짝 간을 해주세요
새우가루를 뿌려주세요
떡이 기름을 흡수하여 말랑말랑해지면
설탕 1스푼을 전체적으로 뭉치치 않게 골고루 뿌려주세요
그 다음에 센불로 올리고 빠르게 볶아주세요
이렇게 하면 안은 쫄깃하고 겉은 바삭한 떡을 만들 수 있어요
요리가 완성되어갈 쯤 송송 썬 쪽파(또는 대파)를 넣어주세요
한번 섞은 뒤에 그릇에 예쁘게 담으면 ^^ 떡볶이가 완성되죠 ㅎㅎ