백종원의 3대천왕 백종원 라면 레시피 : 삼대천왕 백종원 라면 맛있게 끓이기 (오징어채 라면 만들기, 고추장 오징어포 라면 만드는법, 진미채 라면 끓이는법)
백종원의 3대천왕 64회 (2016년 12월 17일 64화) 에서 본격적으로 맛집을 소개하기전에 스페셜한 라면 끓이는방법에 대해 소개하였죠 ^^
백종원의 라면 맛있게 만드는방법 특급 비법!
아래에서 확인해볼까요? ㅎㅎ
재료는 라면과 계란, 오징어포 에요 ^^
집밖 백선생의 특급 라면 레시피!
먼저 냄비에 물을 넣어주세요
아직 불을 켜지 않은 상태에요
여기에 오징어포를 넣어주세요
백종원은 조미되어 있는 오징어 채를 추천하였어요
아무래도 이게 간이 되어 있기 때문에 맛이 조금 더 좋다고~
북어포를 넣어도 비슷한 맛은 난다고 하네요
오징어포를 넣은 후 건더기 스프와 라면 수프도 넣어주세요
그 다음에 불을 켜주세요
국물에 고추장을 살짝 넣고 풀어주세요
물이 끓어 오르기 시작하면 면을 넣어주세요
라면은 개인 취향에 따라서 통째로 넣어도 되고, 쪼개서 넣어도 되는데, 쪼갠다면 도움이 될만한 팁!
라면 결대로 쪼개면 면발이 나중에 길게 나오고, 결과 반대로 쪼개면 면발이 짧게 나온다고 하네요 'ㅁ'
면이 풀어지기 시작하면 이때 달걀을 넣어주세요
달걀을 풀어도 되지만, 백종원처럼 반숙을 좋아한다면 면으로 위를 살포시 덮어주세요
면이 퍼지기 전까지 보글보글 끓이면 완성!
흰자는 익고 노른자는 반숙 상태를 만날 수 있죠
맛은 국물 떡볶이에 라면을 넣고 끓인 맛이라고 하네요 ㅎㅎㅎ