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2016. 3. 21. 00:16 - BMSJ

마이리틀텔레비전 유민주 홈런볼 레시피 : 마리텔 델리민주 홈런볼 만드는법 (염소 누나 파트아슈 과자 만들기)




마이리틀텔레비전 유민주 홈런볼 레시피 : 마리텔 델리민주 홈런볼 만드는법 (염소 누나 파트아슈 과자 만들기)

 

 

 

마이리틀텔레비전 45회 (2016년 3월 19일 토요일 MLT-23) 염소 누나 유민주 (델리민주) 의 첫번째 요리는 홈런볼이었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

염소 누나가 알려주는 과자/디저트 홈런볼 레시피!

 

전체적인 요리 과정은, 버터와 물, 밀가루, 달걀을 넣어서 만든 반죽에 크림을 넣는거에요

 

자세한건 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

계량은 종이컵으로 할꺼에요

 

 

 

 

 

 

밀가루 2컵과 버터 1컵, 물 1컵, 달걀을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 버터랑 물을 넣어주세요

 

1:1 비율로 넣으시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

버터 물이 끓기 시작하면 밀가루를 넣어주세요

 

통채로 넣기보다는 체에 걸러서 고르게 섞이도록 (안뭉치게) 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

약불로 1분정도 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 위와 같이 덩어리 반죽이 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

반죽을 달걀과 섞어야 해요

 

 

 

 

 

 

반죽에 달걀을 넣는데, 한개씩 넣으면서 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

반죽이 뚝뚝 떨어질 정도로 달걀을 넣고서 섞어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

반죽을 완성했다면 지퍼백이나 비닐팩에 넣고서 짤 주머니를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

냄비 위에 작은 크기로 반죽을 짜주세요

 

 

 

 

 

 

크기는 본인 취향껏!

 

 

 

 

 

 

 

냄비 뚜껑을 닫고서 약불에 약 20분 정도 가열해주세요

 

 

 

 

 

 

가열 중에 뚜껑은 절대로 열만 안돼요!

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 열게되면, 찬공기가 들어가면서 반죽이 부풀다가 다시 찌그러져버려요

 

 

 

 

 

 

반죽이 제대로 만들어졌으면, 꺼내서 아래쪽에 젓가락을 사용해서 구멍을 뚫어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 그 구멍에 초콜릿이나 생크림을 넣는거에요

 

 

 

 

 

 

그러면 홈런볼이 만들어지죠 ^^

 

 

 

 

 

 

장군작가의 말에 따르면 홈런볼이랑 맛이 똑같다고! ㅋㅋ