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2016. 1. 27. 10:17 - BMSJ

백종원 비빔국수 레시피 : 집밥 백선생 비빔국수 만드는법 (백주부 손님 대접 음식 / 손님 접대 요리 만들기)




백종원 비빔국수 레시피 : 집밥 백선생 비빔국수 만드는법 (백주부 손님 대접 음식 / 손님 접대 요리 만들기)

 

 

 

집밥 백선생 미공개 레시피! 두번째 요리는 비빔국수에요 ^^

 

 

 

 

 

 

손님 오신날 비빔국수 레시피!

 

 

 

 

 

 

7회 국수편에 나왔지만, 편집되어 방송엔 안나왔던 레시피라고 하죠

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 김치를 꺼내서 잘게 썰어주세요

 

아무래도 생김치나 겉절이는 ^^;;; 피하시는게 좋겠죠

 

양념된 비빔국수는 보통 신김치를 많이 쓰죠

 

 

 

 

 

 

잘게 자른 김치 위로 삶은 면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣어주는데, 이렇게 넣으면 조금 달겠다 싶을 정도로 넣어주세요

 

백종원은 설탕 한스푼을 넣었는데, 이걸 단순히 기준으로 맞추시면 안되고, 본인의 면발 양과 김치의 시큼함 정도에 따라서 양은 조절해주셔야 해요

 

그리고 'ㅁ' 재료(어떤 상표/회사의 제품을 쓰느냐)의 차이도 있고, 본인 입맛도 있기 때문에, 재료는 적당히 조절해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장도 적당한 양을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

고추장도 적당한 양을 넣어주세요

 

백종원은 거의 한스푼씩 넣은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 고춧가루를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고추가루 넣고서 잘 버무려주세요

 

이상태로 먹어도 되긴 하는데, 여기에 조금 더 재료를 추가하면 점점 더 고급스러워지죠

 

 

 

 

 

 

참기름을 넣으면 윤기가 살아나요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 애호박, 당근 등 야채/채소를 채썰어주세요

 

한번 볶을거기 때문에 양파는 많이 넣을수록 맛있다고~

 

 

 

 

 

 

 

재료들을 볶은 후 적당히 익으면 건져서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

볶음 야채가 식으면 접시에 비빔국수를 넣고 그 위로 고명을 올리고, 깨소금, 참기름, 달걀(계란), 쪽파 등을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그러면, (메인 요리는 아니지만) 손님 접대용으로도 괜찮은 비빔국수가 완성되죠 ^-^