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2016. 1. 27. 11:07 - BMSJ

집밥 백선생 오이고추무침 레시피 : 백종원 오이 고추 무침 만드는법 (백주부 된장 고추무침 만들기)




집밥 백선생 오이고추무침 레시피 : 백종원 오이 고추 무침 만드는법 (백주부 된장 고추무침 만들기)

 

 

 

집밥 백선생 미공개 레시피! 세번째 요리는 오이고추무침 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

아사칸 오이고추무침!

 

 

 

 

 

 

이 레시피는 6회 된장찌개편에 나왔던건데 편집됐나봐요

 

 

 

 

 

 

오이고추무침이라서 오이랑 고추를 함께 쓰는건줄 알았는데 'ㅁ' 그냥 오이고추를 쓰는거였어요

 

 

 

 

 

 

된장을 넣은 오이고추무침!

 

식당을 가보면 간혹 밑반찬으로 나오기도 하죠

 

 

 

 

 

 

먼저, 오이고추 꼭지를 따주시고, 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 된장을 한스푼

 

 

 

 

 

 

간마늘도 한스푼

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 한스푼

 

 

 

 

 

 

설탕은 반스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

깨를 넣어야 하는데, 통깨로 넣기보다는 으깬 다음에 넣는게 좋다고 해요

 

깨소금도 한스푼 투척!

 

 

 

 

 

 

된장에 따라서 다른데, 잘 비벼질정도라면 그냥 비벼주시고, 조금 뻑뻑하다 싶으면 물을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름 한스푼 반 투하!

 

 

 

 

 

 

다 만들어진 양념장은 오이고추에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념장은 따로 만들 필요 없이 그냥 바로 오이고추에 양념을 해도 돼요

 

 

 

 

 

 

버무릴 때는 살살 해주시는데, 너무 쎄게하면 오이고추가 부서져버려요

 

양념이 고추 속 안쪽까지 잘 베어들어가도록 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

다 버무리면 반찬으로 먹기 좋은 아삭한 오이고추무침이 완성되죠 ^^