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2016. 1. 26. 14:02 - BMSJ

마이리틀텔레비전 최현석 브라타 치즈 샐러드 레시피 : 마리텔 오세득 샐러드 드레싱 소스 만드는법 (크레이지셰프 이탈리아 크림 모차렐라/모짜렐라 치즈 샐러드 만들기)




마이리틀텔레비전 최현석 브라타 치즈 샐러드 레시피 : 마리텔 오세득 샐러드 드레싱 소스 만드는법 (크레이지셰프 이탈리아 크림 모차렐라/모짜렐라 치즈 샐러드 만들기)

 

 

 

MLT19 후반전 두번째 요리는 브라타 치즈 샐러드 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

이성을 사로잡는 요리 브라타 치즈 새러드 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

메인 재료가 되는 브라타 치즈란?

 

모차렐라 치즈에 크림을 섞어서 만든 치즈에요

 

 

 

 

 

 

우선 샐러들에 뿌려 먹을 소스인 드레싱부터 만들어야 해요

 

 

 

 

 

 

그릇에 유자즙을 넣고

 

 

 

 

 

 

거기에 꿀을 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 점도를 높이기 위해 전분을 넣어야 돼요

 

 

 

 

 

 

물 전분을 넣으면 점도가 생기면서 맛이 조금 더 살아난다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 올리브 오일을 섞어주면 유자 드레싱 완성!

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 브라타 치즈를 적당히 넣고서 펴주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 말린 토마토를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

집에 식품 건조기가 있다면 직접 말리셔도 되는데, 건조기같은게 잘 없으니 ^^;; 그냥 마트에서 사는게 편하죠

 

 

 

 

 

 

 

햇볕에 말린 후 향신료, 오일에 절인 선 드라이드 토마토!

 

 

 

 

 

 

말린 토마토 위에 원하는 채소/야채나 허브를 올려주세요

 

그리고 그 위로 드레싱을 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

유자즙을 거품기를 써서 거품을 만든 다음 그 거품을 샐러드 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

식용 꽃 (펜지 등) 이 있다면 뿌려주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

식용 꽃은 실제로는 향이 전혀 없다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 데코 잘 해주면 예쁜 비주얼의 브라타 치즈 샐러드가 만들어지죠 ^^