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2016. 1. 26. 12:51 - BMSJ

마이리틀텔레비전 오세득 이탈리아 만두 레시피 : 마리텔 최현석 라비올리 만드는법 (세득이 이태리 치즈 새우 만두 만들기 / 사탕만두)




마이리틀텔레비전 오세득 이탈리아 만두 레시피 : 마리텔 최현석 라비올리 만드는법 (세득이 이태리 치즈 새우 만두 만들기 / 사탕만두)

 

 

 

마이리틀텔레비전 38회 (2016년 1월 16일 38화 방송분 MLT-19 후반전) 속 쿡방 첫번째 요리는 이탈리아 만두 라비올리 였어요 ^^

 

비주얼/모양도 예쁘고 맛도 좋아서, 이성을 사로잡기에 적절한 요리라고 하죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이탈리아 만두 라비올리 레시피!

 

 

 

 

 

 

이번 요리는 믹서기를 사용하기 때문에 집에서도 편하게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

먼저 반죽을 만들어야 해요

 

믹서기에 달걀, 밀가루, 소금을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 믹서기를 돌리면 노란색 반죽이 만들어져요

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 반죽은 색을 넣기 위하여 비트물이나 색깔 먹물을 넣었어요

 

 

 

 

 

 

여기서 비트란?

 

식감이 무보다 단단한 채소/야채인데, 빈혈 예방에 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

비트를 간 물과 밀가루를 믹서기에 넣고서 갈아주면 분홍색 반죽이 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

믹서기로 만든 반죽을 파스타 머신에 넣고서 돌리면 쫙~ 펴지는데

 

 

 

 

 

 

일반적인 가정집에서는 파스타 머신이 있을리 없죠 ^^;;;

 

그러니 밀대로 얇게 펴주세요

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 적당한 크기로 자르고, 서로 다른 색으로 예쁘게 꾸며주세요

 

크레이지셰프 최현석은 반죽을 얇게 잘라서 줄이 들어간 것처럼 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

그 다음에~ 새우를 팬에 구워주세요

 

새우는 만두소로 쓸꺼에요

 

 

 

 

 

 

다 볶은 새우는 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

리코타치즈가 필요해요

 

우유에다가 레몬즙 or 식초를 넣고서 끓인뒤 단백질을 걷어낸 치즈가 리코타 치즈인데, 집에서 만들기 어려우니 그냥 마트에서 사시면 돼요

 

 

 

 

 

 

리코타 치즈와 다진 새우를 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

아까 만든 반죽에 만두소를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

만두소를 넣은 반죽을 돌돌 만 다음에 양 끝을 꾹! 눌러주면

 

 

 

 

 

 

사탕 모양의 만두가 만들어지죠 ^^

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣고서

 

 

 

 

 

 

만두를 투척! 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

삶은 만두는 건져내고서 생크림에 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 크림소스에 담겨진 라비올리 요리가 완성돼요 ^-^