Loading
2017. 12. 20. 09:19 - BMSJ

강식당 탕수육라면 레시피 : 강호동 제주 많은 돼지라면 만드는법 (백선생/백종원 돼지고기 라면 만들기)




강식당 탕수육라면 레시피 : 강호동 제주 많은 돼지라면 만드는법 (백선생/백종원 돼지고기 라면 만들기)

 

 

 

어제 방송된 강식당 3회(3화)에서 신메뉴! 제주 많은 돼지라면(일명 탕수육 라면) 끓이는법이 공개되었죠 +ㅅ+

 

강호동까스나 오므라이스도 맛있어 보였는데, 이 라면도 정말 맛있어 보이더라구요!

 

백종원이 만들것과 100% 완전히 똑같은 레시피라고 장담할순 없지만, 그래도 일반적인 라면을 요리처럼 해먹을 수 있을 것 같아서 집에서 꼭 한번 해먹을 계획이에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짜잔! 비주얼 굿! 'ㅁ'b 강셰프 등심 탕수육 라면!

 

라면을 끓이기 위해 필요한 요리의 재료로는 라면, 물, 계란, 양배추, 대파, 양파, 고추, 다진마늘, 고춧가루, 기름, 돼지고기 등심, 밀가루, 향신료 등이 필요해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지고기 등심을 잘게 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 자른 돼지고기를 볼에 담고, 돼지고기 양의 절반정도의 밀가루를 넣어요

 

물을 붓는데, 반죽이 질퍽거릴 정도로만 부어주세요

 

잘 섞어서 고기에 튀김옷을 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

튀김옷을 입힌 고기를 잘 튀기면 탕수육 완성!

 

고기를 튀기는 온도는 150~180도 정도 되는데, 고기의 두께나 익히는 시간에 따라서 온도는 조절해주시는게 좋아요

(일반적인 튀김은 170~180도에서 많이 튀겨요)

 

 

 

 

 

 

이번에는 양념장을 만들 차례!

 

양파를 잘게 썰어주세요

 

종이컵 기준으로 한컵 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

대파도 잘게 썰어주세요

 

파도 1컵 정도 준비해주세요

 

양파와 대파를 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘게 썰은 대파와 양파를 각각 1컵 기준으로 기름은 4작은국자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간마늘은 반컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양파 1 : 대파 1 : 마늘 1/2 비율을 맞춰서 사용할만큼의 양을 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

재료들이 노릇노릇 잘 볶아졌다면 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고춧가루 2컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막 포인트 비법 재료는 향신료!

 

근데, 이 향신료는 정확하게 공개되지 않았어요 'ㅅ'

 

얼핏 지나가는 소리를 듣기로는 커민(큐민)이라고 했던거 같은데, 맞다고 하더라도 커민만 넣었는지 다른 향신료도 넣었는지는 알 수 없어요

 

향신료의 차이로 인하여 백종원이 만든 라면과는 맛이 다를 수 있겠지만, 그래도 색다른 맛의 라면을 먹을 수 있을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

재료를 잘 섞으면 양념장 완성!

 

비율을 다시 한번 말하자면, 다진 양파 1컵 : 송송 썰은 파 1컵 : 간 마늘 1/2컵 : 기름 4작은국자 : 고추가루 2컵 : 향신료 약간 이에요

 

 

 

 

 

 

양배추, 고추, 대파를 라면에 넣을만큼만 준비해주세요

 

양배추는 채 썰고, 고추랑 대파는 어슷썰기 하면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

본격적으로 라면 끓이기 돌입!

 

일반적으로 라면을 끓이는 것보다는 물을 많이 넣어야해요

 

라면 1봉지당 700ml의 물을 냄비에 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

센불에서 팔팔 물이 끓어오르면 라면 스프를 넣어요

 

건더기 스프와 분말 스프 모두 넣으면 돼요

 

 

 

 

 

 

또 다시 국물이 팔팔 끓어오르면 면발 투입!

 

 

 

 

 

 

양배추도 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣고 간을 맞춰야되는데, 개인의 입맛대로 넣으면 돼요

 

참고로, 강호동은 한큰술 정도 넣은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

라면이 거의 완성되어갈 때 쯤 탕수육을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 달걀과 대파, 고추 등을 넣으면 라면 완성! /ㅁ/

 

맛있게 끓여드세요 :)