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2017. 4. 27. 12:54 - BMSJ

수요미식회 일본생활요릿집 카타야끼소바 게살오믈렛 일본식 교자 만두 : 동부 이촌동 일본 요리집 아지겐




수요미식회 일본생활요릿집 카타야끼소바 게살오믈렛 일본식 교자 만두 : 동부 이촌동 일본 요리집 아지겐

 

 


수요미식회 이촌동 맛집 편!


두번째로 방문한 식당은 서울시 용산구 이촌동 (이촌역 앞)에 위치해 있는 아지겐 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 다양한 일본 음식을 맛볼 수가 있어요

 

 

 

 

 

 

원래는 시장골목 초입 2층에 위치해 있었는데

 

 

 

 

 

 

2년 전쯤에 현재의 위치로 이전했다고 하네요

 

 

 

 

 

 

일본인 아버지의 손맛을 전수받아서 아들이 운영하고 있어요

 

 

 

 

 

 

일본에서는 흔하지만, 한국에서는 찾아보기 쉽지 않은 음식들이 있어요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴 중 하나인 카타야끼소바!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생면을 바삭하게 튀겨서 그릇에 올린 후 비법간장에 새우, 오징어, 채소, 전분 등을 넣고 만든 소스를 뿌리면 음식이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

참고로, 카타야끼라는 뜻이 딱딱하게 구웠다라고 해요

 

 

 

 

 

 

딱딱한 면과 채소, 해산물, 중식 소스가 합쳐져있는데

 

 

 

 

 

 

이 모습이 중국음식인 차오멘과 비슷하게 생겼다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

전현무는 딱딱한 면이 과자 먹는듯한 느낌이라서 그렇게 좋지는 않았다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

처음에 바로 먹으면 딱딱한데, 시간이 조금 지나면 소스가 국수에 흡수되면서 야들야들해진다고 하죠

 

 

 

 

 

 

그래서 목넘김이 부드럽다고 해요

 

 

 

 

 

 

황교익은 다양한 재료들과 특이한 면의 조화가 식감을 즐겁게 해준 것 같다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

홍신애에게는 간이 좀 안맞는 느낌이었다고 하네요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴는 게살오믈렛!

 

 

 

 

 

 

안에 게살이 푸짐하게 들어가 있는데,

 

 

 

 

 

 

채소의 식감, 새우와 게살의 식감, 폭신한 계란의 식감 조화가 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

위에 가득 뿌려져있는 소스가 탕수육소스 느낌이라고 하는데

 

 

 

 

 

 

이 소스와 함께 오믈렛을 먹으면 단짠단짠을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

근데, 송경아는 계속 먹다보니 단맛이 많이 남아서 좀 아쉬웠다고 해요

 

 

 

 

 

 

다들 좋아했던 일본식 교자!

 

 

 

 

 

 

직접 빚는 수제 만두라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 잘 구워주면 아랫면은 바삭거리고, 윗면은 부드러운 손만두가 완성되죠

 

 

 

 

 

 

이현우는 교자 소(만두속)가 일본 교자보다는 우리나라 고기만두랑 비슷하게 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

이곳의 음식은 양이 적은편은 아니라고 해요

 

가격을 살짝 낮추고 양도 줄이는게 좋지 않을까 하는 의견이 나오기도 했어요