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2017. 4. 17. 13:59 - BMSJ

백종원의 3대천왕 김치볶음밥 만드는법 : 삼대천왕 치즈김치볶음밥 만들기 (누룽지김치볶음밥 만드는방법)




백종원의 3대천왕 김치볶음밥 만드는법 : 삼대천왕 치즈김치볶음밥 만들기 (누룽지김치볶음밥 만드는방법)

 

 

 

이번에 전설의 학교 앞 분식집 편에서 나왔던 치즈 누룽지 김치볶음밥!

 

집에서도 간단히 만들어먹을 수 있어요 ^^

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

재료는 신김치, 밥, 고추장, 식용유, 모차렐라 치즈(피자치즈), 코팅팬 등이에요

 

같이 곁들여먹을 옥수수, 단무지, 피클 등도 있으면 좋아요 ^_^

 

 

 

 

 

 

먼저, 신김치나 푹익은김치를 잘라야해요

 

 

 

 

 

 

김치는 너무 잘게 자르면 식감이 떨어지고, 너무 크면 김치맛이 너무 강하게 느껴진다고 하죠

 

적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

밥은 물을 살짝 적게 넣어서 고두밥으로 만드는게 좋다고 해요

 

질은밥으로 볶음밥을 하면 떡지게 되죠

 

 

 

 

 

 

고들고들한 밥을 만들기 어렵거나 귀찮으시다면, 햇반 등 즉석밥을 데우지 않고 사용해도 돼요

 

 

 

 

 

 

팬을 달구고 기름을 둘러주세요

 

그리고 자른 김치를 투입!

 

 

 

 

 

 

고추장도 투척!

 

 

 

 

 

 

튀기듯이 센불에서 빠르게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

김치가 적당히 볶아지면 밥을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 섞여서 볶아지만, 눌어줄 차레에요

 

밥을 누룽지처럼 만들때는 팬에 달라붙지 않도록 코팅된 팬을 사용하는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고서 약불에서 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 지나면 바닥을 누룽지가 되고, 위는 치즈가 잘 녹아있죠

 

 

 

 

 

 

그릇에 담을때 절반으로 접어서 올려주면 요리 완성! /ㅁ/

 

따뜻한 밥알이 치즈를 감싸줘서, 치즈가 조금 더 길게 따뜻한 온도를 유지할 수 있다고 해요

 

김치를 볶을 때, 입맛에 따라서 설탕 등 다른 재료를 추가해도 괜찮을 듯 싶어요 ^^