Loading
2017. 4. 15. 06:57 - BMSJ

백주부 햄 달걀 후라이 레시피 (집밥 백선생3 햄 에그 프라이 만들기) : 백종원 스팸 달걀 프라이 만드는법 (집밥 백선생 햄 달걀 후라이 만드는방법)




백주부 햄 달걀 후라이 레시피 (집밥 백선생3 햄 에그 프라이 만들기) : 백종원 스팸 달걀 프라이 만드는법 (집밥 백선생 햄 달걀 후라이 만드는방법)

 

 

 

이건 집밥 백선생 시즌3 계란편(달걀편) 앞부분에 살짝 나왔던건데, 그냥 집에서 간단히 브런치처럼 먹기 좋은 팁이에요 ^^

 

특별한 요리라고 하기 보다는 그냥 이렇게 만들면 조금 더 예쁘겠다 싶은 그런 느낌? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

스팸과 달걀을 이용하여 에피타이저 만들기!

 

 

 

 

 

 

스팸을 적당한 두께로 잘라주세요

 

스팸이 아니라도 비슷한 통조림햄이나, 프라이팬 절반정도 길이가 될 수 있을 정도의 햄이어도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 햄을 넣고 구워주세요

 

 

 

 

 

 

스팸의 경우에는 절반으로 잘라주세요

 

가로가 아닌 세로로 길게 잘라주세요

 

김밥용 햄같은 애들은 원래 길게 나오니까 ㅋㅋㅋ 그런 애들은 가로로 잘라줘야겠죠

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 노릇노릇하게 익으면

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 별모양을 만들고

 

 

 

 

 

 

사이사이에 달걀을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀이 익기 전에 예쁘게 모양을 잡아주고

 

 

 

 

 

 

노른자에 소금을 뿌려서 익히면 끝!

 

간단하죠 ^^

 

사람이 5명이라 5인분을 만든다고 위와 같은 모양이 되었는데, 4명이면 4방향이나 사각형으로 만들어도 괜찮을 것 같아요

 

사람 인원수에 따라서 변화되는 모양도 ^^ 예쁘겠죠

 

 

 

 

 

 

노란자가 다 익은 완숙을 원할 경우, 불을 약불로 바꾸고 뚜껑을 닫아주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫으면 열기와 수분이 위로 올라가면서 노른자도 익게되죠

 

 

 

 

 

 

반숙이 좋으면, 뚜껑을 닫지 않고 그대로 익히면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

잘 익으면 그릇에 담고, 인원에 맞게 나누어 가져가면 되죠

 

햄이 칸막이 역할을 해서 쉽게 분할할 수 있어요 ^^