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2017. 3. 1. 13:09 - BMSJ

집밥 백선생3 김치볶음우동 레시피 (백종원 볶음김치우동 만들기) : 집밥 백선생 볶은 김치 우동 만드는법 (백주부 김치우동볶음 만드는방법)




집밥 백선생3 김치볶음우동 레시피 (백종원 볶음김치우동 만들기) : 집밥 백선생 볶은 김치 우동 만드는법 (백주부 김치우동볶음 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌3 3회! 김치볶음밥을 하기 위해 볶아둔 김치를 활용하여 김치볶음우동을 만들었죠 ^^

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?

 

 

 

 

 

 

파를 송송 잘게 썰어서 준비해야 돼요

 

1인분 기준으로 양은 종이컵 반컵 정도~

 

개인의 취향에 따라서 파 양은 조절하셔도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

베이컨이나 돼지고기를 사용하면 더욱 좋은데, 식감있는게 좋으시면 조금 작게, 맛만 내시려면 매우 작게 잘라주세요

 

베이컨의 양도 파와 비슷하게 반컵 정도~

 

역시나 개인의 취향대로 양 조절을 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

김치도 잘게 잘라주세요

 

김치 양도 파와 비슷하게 준비해주세요

 

집마다 김치의 맛이 다르기 때문에, 나중에 음식이 거의 완료되기 직전에 맛을 보시고, 입맛에 따라서 간을 해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요

 

기름은 1인분 기준으로 2스푼 정도?

 

 

 

 

 

 

파가 어느정도 숨이 죽으면 베이컨(또는 돼지고기)를 넣고 같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파가 갈색빛으로 익으면, 간장을 팬 가장자리에 둘러 눌려주세요

 

간장은 1스푼 정도만 넣고, 나중에 맛을 보고 싱거우면 추가해주세요

 

만약에 김치가 원래도 짜다 싶으면, 간장을 더 조금 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간장 누른 뒤에 김치를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

김치가 잘 볶아졌다면

 

 

 

 

 

 

우동면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

타지 않을 정도로 물을 살짝 넣어주세요

 

이 물을 가지고 면을 풀어야해요

 

일반적으로 시중에서 판매하는 우동면은 이미 한번 익혀진 상태이기 때문에, 따로 익히지 않고 바로 넣어도 되죠

 

허나, 뭔가 바로 넣기 좀 싫으시면, 끓는물에 살짝 한번 데쳐주시는 것도 좋아요 ^^

 

 

 

 

 

 

볶은 김치는 한쪽으로 몰고, 남은 공간에서 물과 면을 놓고 잘 풀어주세요

 

강제적으로 풀려고 하면 면발이 끊어지니까, 천천히 가열하면서 면을 풀어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

면이 어느정도 풀렸다 싶으면

 

 

 

 

 

 

버무려!! /ㅁ/

 

 

 

 

 

 

중간중간에 물기를 보고서 물을 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

면이 윤기가 전혀 없고 너무 뻑뻑하지 않게 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

반대로, 물 양이 너무 많으면 국이나 찌개가 되어버리겠죠?

 

 

 

 

 

 

잘 볶아졌다면 마무리로 참기름 살짝 투입!

 

 

 

 

 

 

그릇에 담고,

 

 

 

 

 

 

김가루를 뿌려주면 ^^ 김치볶음우동이 완성돼요