Loading
2017. 2. 22. 13:39 - BMSJ

백주부 감자부침개 레시피 (집밥 백선생3 감자전 만들기) : 백종원 감자전 만드는법 (집밥 백선생 감자전 만드는방법)




백주부 감자부침개 레시피 (집밥 백선생3 감자전 만들기) : 백종원 감자전 만드는법 (집밥 백선생 감자전 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 2회 (2017년 2월 21일 2화) 는 4인의 제자 실력을 테스트해보는 시간이었어요 ^^


감자를 가지고 요리를 하였는데, 윤두준은 감자조림, 양세형은 감자국, 남상미와 이규한은 감자전을 만들었어요


제자들이 만든 요리 중에서 감자전을 본 백종원이 안타까웠는지(?) 예정에 없던 감자전 만드는방법을 알려주었어요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

백선생의 감자전 요리법!

 

 

 

 

 

 

먼저 감자를 깨끗하게 씻고, 껍질을 깍아주세요

 

 

 

 

 

 

강판에 갈아도 되는데, 강판에 갈면 힘드니까

 

 

 

 

 

 

작은 크기로 잘라서 믹서기에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 갈면 잘 안갈리니까 물도 넣어주세요

 

물양은 특별히 정해져있지 않으니, 잘갈릴 정도로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면포나 거즈를 그릇 위에 깔고 갈은 감자를 부어주세요

 

 

 

 

 

 

물기를 짜내고

 

 

 

 

 

 

수분이 제거된 감자는 다른 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

짜고 난 물을 가만히 놔두면, 바닥에 전분이 가라앉게 돼요

 

 

 

 

 

 

전분이 하얗게 가라앉으면 위에 뜬 물만 버려주세요

 

 

 

 

 

 

감자전분이 끈적끈적하기 때문에, 물을 그냥 부어서 버려도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

수분 제거한 감자와 전분을 합쳐주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 소금을 적당히 뿌려 간을 해주세요

 

개인의 입맛과 감자의 양에 따라서 소금양은 달리 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 달군 다음

 

 

 

 

 

 

반죽을 올려주세요

 

모양은 동그랗게 예쁘게 잘 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 청양고추를 작게 잘라 올려도 되죠

 

다른 채소를 사용해도 괜찮을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

옆면을 보고 노릇노릇해졌다 싶으면 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

먹음직스러운 감자전이 완성되었네요 ^^ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃~ 쫀득할 것 같은 비주얼이에요 ㅋ