백종원 닭갈비 레시피 동영상! 집밥 백선생 닭갈비 소스 만들기(닭갈비 양념장 만드는법/집에서 해먹을 요리)
9회 방송의 메인 요리인 닭갈비!
집에서는 닭갈비 해먹기가 어려울거라는 생각이 들기 마련인데, 백종원이 알려준대로만하면 굉장히 간단하게 해먹을 수 있을 것 같더라구요 'ㅁ'b
닭갈비를 만드는데 있어서 가장 중요한 포인트는 무엇?!
바로 양념장 소스죠!
닭갈비 양념의 가장 메인 재료는 고추장, 간장, 설탕이에요
그리고 여기에 잡내를 잡아줄 맛술도 들어가죠
만일, 집에 맛술이 없다면 소주를 넣어도 되는데, 소주는 맛술보다는 조금 덜 (적은양) 넣어주셔야 해요
백선생표 닭갈비 양념장 황금비율(황금레시피)은 설탕 1 : 간장 1 : 고추장 1 : 맛술 1 : 마늘 1 이에요
모두 같은 비율로 넣어주면 되는거죠
물론, 이 비율은 개인의 입맛이나 취향에 따라서 조금씩 변형해도 무관하다고해요
여기에 걸죽하게 농도를 맞춰주는 재료는 고춧가루!
닭과 잘 어울리는 후추는 3번 정도만 뿌려주세요
마무리로 참기름이 빠질 수 없죠 ㅋ
간단하게 만든 이 양념장을 닭고기에 발라주세요
양념이 좀 넉넉하다 싶을정도로 재어서 숙성을 시켜주세요
숙성되는 동안 야채를 준비해야겠죠?!
고구마도 넣고~
당근도 넣고~
감자도 넣고~
양파도 넣고~
고추도 넣고~
파도 넣고~
그리고 가장 많이 들어가는 양배추도 준비해주세요
꽈리고추는 뭐 개인의 취향 껏 ^^;;;
채소는 본인의 취향에 따라서 종류를 변경해도 상관없어요
식당에서는 넓은 무쇠팬에다가 닭갈비를 하지만, 집에는 그런 팬이 없기도 하고, 그런 팬을 올리기에는 가스렌지가 너무 작죠 ^^;;;
그래서 그냥 집 있는 후라이팬으로 구워야 해요~
우선, 닭부터 넣어주세요
그냥 프라이팬에 닭만 넣으면 당연히 타겠죠 'ㅁ';;;
그럴 때는 물을 조금 부어주세요
물을 넣으면 타는 것도 방지하고, 닭 살 안쪽까지 양념 맛이 들어가게 해주다고 해요
그래서 굽는다는 생각보다는 졸인다는 생각으로 물을 조금씩만 부어주세요
그리고 여기에 양념을 투척!
준비했던 야채들도 넣어주세요
그리고 이 상태로 살살 구워주면 닭갈비 완성!!
닭갈비에 빠질 수 없는게 무엇?!!?
바로 사리죠 ㅋ
면사리~ 우동사리 넣어서 먹어도 굿!
그리고 볶음밥도!!!!
묵은지도 넣어주고~
김도 넣어주고~
참기름도 넣어주면~
맛있는 볶음밥 완성!
<백종원 닭갈비 레시피 동영상>
오늘은 저녁은 무조건 ㅋㅋㅋ 닭요리다!!