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2016. 11. 9. 13:06 - BMSJ

집밥 백선생 커스터드 크림 레시피 (백종원 커스타드 크림 만들기) : 집밥 백선생2 카스타드 크레이프 케이크 만드는법 (백주부 크레페 케익 만드는방법)




집밥 백선생 커스터드 크림 레시피 (백종원 커스타드 크림 만들기) : 집밥 백선생2 카스타드 크레이프 케이크 만드는법 (백주부 크레페 케익 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 34회 (2016년 11월 8일 34화) 주제는 집빵이었어요 ^^

 

아래는 커스터드 크림과 크레이프를 만드는 방법이에요

 

자세한 내용은 사진과 함께 확인해볼까요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

백종원 커스터드 크림 만드는법!

 

 

 

 

 

 

냄비에 우유 한컵반을 넣고 살짝 데워주세요

 

미지근한 정도로만 데우는거고, 보글보글 끓이는건 아니에요

 

 

 

 

 

 

버터 한조각을 넣고 잘 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 녹을 정도로만 데워주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

버터가 녹은 우유를 달걀과 함께 섞을 예정인데, 우유가 너무 뜨거우면 달걀이 섞이기전에 다 굳어버려요

 

 

 

 

 

 

계란 노른자만 빼서 3개, 설탕 반컵을 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

밀가루 2스푼 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 버터 녹은 우유를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

없으면 안넣어도 되지만, 있으면 풍미를 조금 더 살리기 위해 바닐라에센스 1/2스푼 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 약불에서 서서히 끓이면서 저어주세요

 

 

 

 

 

 

끓이다보면 어느순간 걸쭉하게 되는데 ^^ 우리가 알고 있는 크림 정도 묽기가 되면 완성된거에요

 

 

 

 

 

 

 

만약에 너무 많이 끓여 과하게 걸쭉해졌다면, 우유를 조금 넣어 농도를 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

이번에는 크레이프 만들기!

 

 

 

 

 

 

시중에서 판매하는 팬케이크(핫케이크) 가루 3컵을 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

물 2컵을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 3스푼 넣고 다시 한번 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 대신 녹은 버터를 넣으면 풍미가 더 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

약불로 팬을 데워주세요

 

팬을 살짝 뜨겁게 해줘야 부치기가 더 편해요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르지 않는 대신에 반드시 코팅된 팬을 쓰셔야 해요

 

 

 

 

 

 

팬에 반죽을 넣어주세요

 

백종원은 한국자 넣었다가 다시 덜어냈어요 ^^;;; 1국자는 너무 많으니까, 얇게 전체적으로 퍼질 수 있을 정도만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽이 얇기 때문에 금방 익어요

 

익은 반죽 위에 커스터드 크림을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 절반을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 익었으면 꺼내서 먹으면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

커스터드 크림 이 외에 본인이 올리고 싶은거면 무엇이든 올려서 먹어도 괜찮아요

 

팥을 올려도 되고,

 

 

 

 

 

 

생크림과 과일을 넣어도 되죠

 

 

 

 

 

 

단! 생크림의 경우에는 열을 가하면 금새 녹아버리기 때문에, 팬 위에 바로 올리지 말고 크레이프를 꺼내서 식힌 후에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

햄 같은걸 넣어 먹어도 되고

 

 

 

 

 

 

베이컨, 토마토를 넣어 먹어도 되고

 

 

 

 

 

 

 

햄버거 패티, 계란후라이, 마요네즈, 케첩을 넣어 먹어도 되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

이번에는 크레이프를 여러장 겹쳐서 케이크처럼 만들꺼에요

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 바나나와 키위를 사용했어요

 

굳이 꼭 바나나와 키위가 아니더라도, 원하는 과일 아무거나 쓰시면 돼요

 

적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

크레이프를 하나 깔고 그 위에 생크림을 발라주세요

 

 

 

 

 

 

과일을 올리고

 

 

 

 

 

 

생크림을 다시 바른 뒤

 

 

 

 

 

 

크레이프를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 식으로 계속 쌓아주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

생크림 말고 커스터드크림을 써도 좋죠

 

 

 

 

 

 

층층이 쌓은 크레이프 케익의 단면 ^^ 정말 맛있어 보이죠

 

 

 

 

 

 

분당/슈가파우더를 뿌리니까 느낌이 더욱 고급스러워 보이네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

블루베리로 포인트를 딱! ^^ 집에서 한번 도전해봐야겠어요