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2015. 7. 8. 13:56 - BMSJ

집밥 백선생 통조림 요리! 백종원 꽁치 튀김 레시피(꽁치 굽는법) 백종원 고등어 구이 만들기(고등어 굽기) 생선구이 동영상




집밥 백선생 통조림 요리! 백종원 꽁치 튀김 레시피(꽁치 굽는법) 백종원 고등어 구이 만들기(고등어 굽기) 생선구이 동영상

 

 

 

집에서는 옷에 냄새 밸까봐 쉽사리 해먹지 못하는 생선구이!

 

집밥 백선생~ 백종원이 알려준 방법대로라면 이제는 걱정안하고 해먹을 수가 있겠네요 ^-^

 

 

 

 

 

 

우선 구워먹을 생선 통조림을 준비해주세요

 

아마도 꽁치보다는 고등어를 많은 분들이 좋아하실거 같은데, 꽁치보다 고등어가 더 비리다고 해요

 

하지만, 요리만 잘 해준다면, 그 비릿만이 엄청난 풍미로 변하면서 꽁치보다 훨씬 맛있다고 하네요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

생선을 굽기 위해서 우선 식용유를 준비해주세요

 

식용유는 팬에 상당히 많은 양을 부어주는데, 거의 튀기는듯한 느낌이 들정도로 붓는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

생선의 절반이 잠길정도로 부어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 튀김가루가 필요해요

 

 

 

 

 

 

튀김가루가 없다면, 밀가루를 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

통조림에서 물은 버리고, 안에 있는 생선 살만 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 이 생선 살코기를 튀김가뤠 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

물기가 안보일정도로 꼼꼼하게 발라주세요

 

 

 

 

 

 

통조림 생선을 사용하면 좋은점이 몇가지 있는데, 그 중 하나가 불(온도) 조절이죠

 

 

 

 

 

 

이미 익혀져 있기 때문에, 살짝만 익힌다고 생각하고서, 그냥 약한불에 튀김옷 입은 생선을 투척해도 된다는 사실!

 

 

 

 

 

 

게다가, 생물을 익힐 때 나는 비린내와 연기가 통조림 생선으로 할 때는 나지 않는다고 해요

 

물론 아예 안나는건 아니긴 하겠지만, 그래도 엄청나게 줄어들겠죠

 

 

 

 

 

 

이렇게, 튀김옷을 입히고 튀기듯이 구워지면 요리는 끝!

 

정말 쉽죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

가격은 1400원인지는 잘 모르겠지만, 아무튼 저렴한 가격으로 생선구이를 먹을 수가 있어요

 

 

 

 

 

 

기본적으로 간이 되어 있고, 튀기듯이 구워서 그냥 먹어도 되지만, 취향에 따라서는 소금이나 양념장 등에 찍어 드시는 것도 좋다고 하네요 ^^

 

 

 

<꽁치 & 고등어 통조림 구이 레시피>

 

 

 

 

이건 정말 유용하게 해먹을 수 있을 것 같아요

 

평소에 생선구이 좋아하는데 냄새때문에 못해먹었는데 'ㅁ' 이건 정말 좋은 레시피인듯 싶네요!