Loading
2016. 1. 27. 18:19 - BMSJ

백종원 스크램블 에그 레시피 : 집밥 백선생 스크램블에그 만드는법 (백주부 달걀 스크럼블에그 / 계란 물 스크렘블 에그 만들기)




백종원 스크램블 에그 레시피 : 집밥 백선생 스크램블에그 만드는법 (백주부 달걀 스크럼블에그 / 계란 물 스크렘블 에그 만들기)

 

 

 

집밥 백선생 37화 미공개 레시피 편! 열번째 요리는 스크램블 에그에요 ^^

 

 

 

 

 

 

물 만난 스크램블 에그 레시피!

 

 

 

 

 

 

15회 달걀편에서 다양한 스크럼블에그를 만들어보았죠

 

 

 

 

 

 

우유를 넣은 호텔식 스크램블 에그~

 

 

 

 

 

 

생크림을 넣은 프랑스식 스크램블 에그~

 

 

 

 

 

 

하지만! 우유도 생크림도 버터도 없다면?!

 

 

 

 

 

 

그냥 물과 달걀만 넣고 스크램블 에그를 만들어야겠죠?! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

달걀 3개를 그릇에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소금을 살짝 뿌리고

 

 

 

 

 

 

설탕도 조금 뿌려서 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 물은 종이컵으로 반컵 넣어주세요

 

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고서 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

약불 상태에서 달걀물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

몽글몽글해지도록 중간에 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

수분기가 너무 많이 날아가서 뻑뻑해지지 않도록 잘 저어주다가, 적당히 부드러워보이는데 익은 것 같다면 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 후추를 뿌려주면 ^^ 물을 넣고서 만든 스크램블 에그가 완성돼요