해피투게더 야간매점 오세득 양갈비 소스 만드는법! 해투 오세득 양고기 구이 레시피 (양갈비 굽기/양고기 양념 요리 만들기)
오세득이 마지막으로 선보인 요리는 양고기 구이!!
이건 집에서 해먹기 어려울 것 같긴 한데 ^^;;; 그래도 한번 쯤 도전해보고 싶을 정도로 맛있어 보이더라구요
재료는 양고기(양갈비), 그린빈, 샬롯, 마늘, 졸인 발사믹 식초, 꿀, 홍삼 진액 등이에요
양고기 기름에는 불포화지방산이 많이 함유되어 있다고 하는데, 먹기 위해서는 지방을 제거해주셔야 해요
살코기만 먹는거죠 'ㅁ'
발라낸 살코기에는 소금과 후추로 밑간을 해주세요
그 다음에 팬에 카놀라유를 두르고 양고기를 구워주세요
양갈비도 있으면 같이 구워주세요
이건 그냥 참고 사항인데, 우리가 잘 알고 있는 램은 6개월 미만의 어린양이라고 해요
1년 이상 큰 양은 머튼이라고 부른다고 하죠
머튼은 향이 강하기 때문에, 이슬람권에서 주로 즐겨 먹는다고~
고기가 구워지는 동안에 팬에 샬롯과 그린빈을 넣고서 볶아주세요
뿌려먹는 특제 소스도 만들어야겠죠?!
생강 진액, 발사믹 식초, 꿀을 넣고서 약한불에 끓여주세요
재료 설명에서는 안나왔는데, 위에 사진으로 보면, 특제 소스에 버터도 넣는거 같아요 'ㅁ'
양고기가 적당히 구워졌다면, 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
참고로, 양꼬치는 안그랬던거 같은데, 양갈비 같은 경우에는 소고기 처럼 살짝 덜 익혀서 먹더라구요 'ㅁ'
제가 양꼬치집에 가서 먹었을 때 덜익은 양고기를 먹은적이 있는데, 소고기같은 식감이 났어요
자른 양고기와 볶은 야채(채소)들을 그릇에 담고서 소스를 뿌려주면 음식 완성!
비주얼이 기가막히죠 ㅋㅋㅋㅋ
특제소스는 무슨맛인지 모르겠는데, 먹어보고 싶네요
오세득의 양갈비와 양고기 구이!! 한번 도전?!?!?