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2015. 8. 17. 11:08 - BMSJ

백종원 양념장 레시피! 집밥 백선생 간장 양념장 만드는법 (콩나물밥 양념장 3종 세트 만들기)




백종원 양념장 레시피! 집밥 백선생 간장 양념장 만드는법 (콩나물밥 양념장 3종 세트 만들기)

 

 

 

지난 방송의 주제는 콩나물!!

 

콩나물을 이용하여 다양한 요리를 만들었었죠 ^-^

 

그 중 하나가 바로 콩나물밥인데, 콩나물밥에 들어갈 핵심 재료인 양념장 만드는법을 백종원이 알려주었어요

 

 

 

<동영상 캡쳐>

 

 

 

 

콩나물밥의 포인트인 양념장!

 

이 양념장은 콩나물밥이 아니더라도, 김에 싸먹거나, 다른 야채(채소), 나물 등과 비벼먹을 때 써도 괜찮을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

우선 첫번째 재료는 파!

 

파는 대파를 써도 되고 쪽파를 써도 되는데, 잘게 썰어야되니까 쪽파가 조금 더 편하다고 해요

 

칼질 잘하면 'ㅁ'b 대파를 써도 상관없겠죠

 

 

 

 

 

 

최대한 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

파는 한가득~~

 

얼만큼을 넣느냐는 크게 대중이 없어요

 

개인의 취향대로 적당한 양을 넣어주시면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

두번째 재료는 고추!

 

 

 

 

 

 

고추도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

고추는 파의 1/2~1/3 정도~

 

 

 

 

 

 

빨간 고추는 있으면 넣으시고 없으면 안넣어도 무관!

 

 

 

 

 

 

설탕은 소주컵으로 반컵~

 

 

 

 

 

 

깨소금도 1/2컵~

 

 

 

 

 

 

간장은 종이컵으로 한컵을 넣어주시는데

 

 

 

 

 

 

일단 넣어보시고 한번 휘저은다음에 건더기가 너무 많다 싶으면 조금 더 추가해서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘) 한스푼~

 

 

 

 

 

 

참기름은 적당량만~

 

이렇게 하면 기본 양념장이 완성돼요!

 

 

 

 

 

 

여기에 고추가루를 넣으면 또 다른 느낌의 양념장이 되고

 

 

 

 

 

 

마늘종을 넣은면 또 또 다른 느낌의 양념장이 되죠 ㅋ

 

 

 

 

 

콩나물밥에 넣어 먹는 양념장 완성!

 

근데 저는 이걸 보니까 ^^;;; 잔치국수 같은 곳에 넣어먹어보고 싶은 생각이 들기도 하네요