수요미식회 토시살 살치살 소고기집 : 이태원 호왕 (경리단길 소고기 특수부위 고깃집)
수요미식회 소고기 특수부위 맛집 편!
두번째 방문한 식당은 서울시 용산구 이태원동(녹사평대로)에 위치해 있는 호왕 이에요 ^^
풍미를 한껏 끌어올린 숙성 고기의 특수한 맛, 토시살 & 살치살 가게, 호왕 !
이곳은 웻에이징 방식으로 숙성항 소고기를 맛볼 수 있어요
토시살은 1~2주 정도, 살치살은 4주 정도 숙성시킨다고 하는데, 부위에 따라서 숙성 기간이 다르다고 하네요
소고기 메뉴 중 하나인 토시살!
약간 작은 스테이크 크기로 나오는 토시살은 쫄깃한 육질, 부드러운 식감, 고소한 육향을 느낄 수 있다고 하죠
사장님께서 직접 굽고 레스팅한 다음 컷팅해서 주시는데, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 정도로 익혀주신다고 하네요
만약에 레어 느낌이 싫다면, 그 고기를 살짝 더 구워서 먹으면 된다고 해요
또 다른 부위인 살치살!
고소하고 기름진 감칠맛, 풍부한 육즙, 은은한 육향 등을 느낄 수 있다고 하죠
고기 이 외의 메뉴로 패널들이 추천한건 솥밥이에요
밥에 대한 평가가 굉장히 긍정적이었어요
참고로, 이 곳은 테이블이 4개밖에 없어서 반드시 예약을 해야 된다고 하네요
그리고 원하는 부위가 있다면 전화로 미리 문의를 하는게 좋다고 해요
부위별 숙성하는 기간이 다르기 때문에 현재 원하는 부위의 고기가 있을지 없을지 모르니, 확인차 전화해보는게 좋을 것 같아요
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