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2017. 8. 2. 14:29 - BMSJ

백종원 코울슬로 만드는법 (집밥 백선생 콜슬로 만들기) : 백주부 양배추 코울슬로우 레시피 (집밥 백선생3 멕시칸 샐러드 만드는방법)




백종원 코울슬로 만드는법 (집밥 백선생 콜슬로 만들기) : 백주부 양배추 코울슬로우 레시피 (집밥 백선생3 멕시칸 샐러드 만드는방법)

 

 

 

미국 LA 음식 따라잡기 편!

 

이번에는 다양한 음식에 곁들여먹기 좋은 코울슬로 (Coleslaw) 만들어볼꺼에요 ^^

 

 

 

 

 

 

코울슬로 요리법!

 

 

 

 

 

 

양배추 1/4개를 얇게 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양배추를 큰 볼에 담고 여기에 소금 한스푼을 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 약 25분 가량 절여주는데,

 

 

 

 

 

 

중간 중간에 한번씩 뒤집어주면 골고루 잘 절여진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

물이 흥건히 나오면 양배추가 잘 절여진 상태라고 해요

 

잘 절여진 양배추는 물기를 꾹~ 짠 후에 볼에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

백선생과 제자들이 미국에서 맛보았던 코울슬로에는 버터밀크가 들어간다고 하죠

 

하지만, 버터밀크를 구하기가 쉽지 않으니, 생크림 1컵을 대체해서 사용하면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

굵게 빻은 통후추를 적당히 넣고 무쳐주세요

 

후춧가루보다는 통후추가 훨씬 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

우리가 패스트푸드점 같은 곳에서 쉽사리 볼 수 있는 그런 코울슬로랑은 살짝 다른 느낌이지만 ^^ 맛있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

이 코울슬로에 몇가지 재료를 추가하면, 과거에 많이 먹던 멕시칸 샐러드가 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

햄을 얇게 채 썰고

 

 

 

 

 

 

당근도 얇게 채 썬 후에

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼, 식초 1스푼, 마요네즈 적당량 넣고 다같이 버무리면

 

 

 

 

 

 

추억의 맥시칸 사라다가 완성되죠 ^^

 

구운 빵과 함께 먹으면 더 맛있다고 해요 ㅎㅎ