집밥 백선생3 부추달걀볶음 레시피 (백종원 부추전 만들기) : 집밥 백선생 부추계란볶음 만드는법 (백주부 부추부침개 만드는방법)
집밥 백선생 시즌3 김치 편!
김치를 만들다가 번외로 만든 2가지 음식이 있어요 ^^
부추를 이용하여 만든 음식들인데, 김치랑 같이 먹으면 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
1. 부추 달걀 볶음
중국에서는 지우차이차우지단이라고 말하는 부추 달걀 볶음!
부추 한줌을 잘게 썰어주세요
달걀 3개를 풀어서 달걀물을 만들어주세요
팬에 식용유를 넉넉히 붓고
연기가 모락모락 올라올정도로 달궈주세요
그 다음에 달걀물 투입!
넣자마자 바로 빠르게 볶아주세요
부추를 넣고, 굴소스 1스푼도 넣어주세요
굴소스가 없으면 소금 또는 진간장으로 간을 해도 괜찮은데, 향은 아무래도 조금 다르겠죠
잘 볶아지면 마무리로 참기름을 살짝 둘러주세요
엄청 짧은 시간에 요리 하나가 완성되었네요 ^^ ㅎㅎ
2. 부추전
부추가 가득 들어가있는 부추전 요리법!
부추 한줌을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
청양고추는 취향에 따라서 추가하셔도 되고, 안하셔도 돼요
당근 1/4개를 채썰어주세요
볼에 건새우 한줌을 넣고
불 1컵을 넣어 불려주세요
마른 새우가 불면, 간 마늘 1스푼을 넣어주세요
액젓 1스푼을 넣고,
부추, 당근, 고추를 넣어주세요
부침가루는 2/3컵만 넣어주세요
부침가루 대신 밀가루를 사용해도 좋아요
재료를 버무리는데, 버무리다보면 물기가 생겨서 모든 재료가 잘 섞이게 된다고 하네요
식용유를 팬에 붓고 달군 후
반죽을 올려 구워주세요
크기 부치면 뒤집기 힘들 수 있으니, 작은 크기로 부쳐도 좋아요
노릇하게 잘 구우면 부추전이 완성되죠 ^^