백종원 구운계란 카레 덮밥 레시피 (집밥 백선생 구운달걀 카레 덮밥 만들기) : 백주부 삶은 계란 카레 만드는법 (집밥 백선생3 양파 달걀 카레 만드는방법)
집밥 백선생 시즌3 계란편!
마지막으로 선보인 요리는 삶은 달걀을 활용하여 카레를 만드는거였어요 ^^
생각보다 간단하게 만들 수 있기때문에, 집에서 간단히 해먹을 수 있을 것 같아요 ㅋ
초간단 구운 달걀 카레 덮밥 요리법!
필요한 재료는 삶은 달걀, 양파, 물, 식용유, 카레, 밥, 후춧가루 등이에요
가장 먼저 해야될건 달걀을 삶는거겠죠
반숙, 완숙 신경쓰지말고 일단 삶아주세요
삶은달걀의 껍질을 까고, 물기를 제거해주세요
표면의 수분이 제거된 달걀은 팬에 담아주세요
백종원은 총 14개를 준비하였어요
여기에 식용유 5스푼을 넣고
불을 켜주세요
약불에서 전체적으로 고루 노릇노릇하게 익도록 구워야해요
겉면의 물기를 제거했다고 하더라도 계란 안에 수분이 빠져나와서 기름과 만나기때문에 많이 튈 수 있어요
뚜껑을 닫고서 흔들면서 구워주는게 좋아요
달걀이 노릇노릇 잘 구워졌다면
양파 3/4개를 채썰어서 넣어주세요
양파의 양은 취향대로 조절하시면 돼요
양파까지 노릇하게 잘 익으면 물을 넣어주세요
달걀 10~13개 기준으로 물 3컵(종이컵)을 넣었는데, 물은 나중에 모자르다 싶으면 추가하셔도 돼요
보글보글 잘 끓으면
카레가루를 넣어주세요
백종원은 한봉지를 다 넣는다고 말하긴 했는데, 이건 개인의 취향대로 조절해주시면 돼요
카레 가루를 조금씩 넣으면서 저어주세요
적당한 농도가 되면 그만 넣어주세요
간을 보고, 싱겁다 하면 가루를 추가하고, 짜다 싶으면 물을 넣어주세요
달걀 안에 카레 향이 배어들게 만들고 싶다면, 조금 더 오래 끓이면서 조려주세요
날아가는 수분은 중간중간에 채워줘야겠죠
그렇게 구운달걀카레가 완성되면
밥 위에 올리고, 후추를 살짝 뿌리면 덮밥이 되는거죠 ^^
달걀을 잘 으깨서 비벼먹는것도 괜찮다고 ㅋ
매운맛 카레보다 더 매운맛을 원한다면, 양파 넣을 타이밍에 고춧가루를 추가해서 같이 볶으면 된다고 하네요 'ㅁ'ㅋ