윤식당 불고기누들 만들기 레시피 : 당면 불고기 만드는법 (소고기불고기 소스 만드는방법)
윤여정 사장, 정유미 주방보조, 이서진 서빙, 신구 알바가 있는 윤식당의 두번째 메뉴는 불고기누들이죠 ^^
이원일표 초간단 불고기 양념장만 있으면 쉽게 만들 수 있는 요리에요 ㅎㅎ
자세한 요리법은 아래에서 확인해볼까요?!
팬을 불에 올려주세요
팬이 달궈지면 기름을 둘러주세요
당근은 채썰고, 양파와 대파는 적당한 크기로 잘라주세요
팬에 넣고 볶아주세요
채소를 살짝 볶고 고기를 넣고 다시 한번 볶아주세요
고기가 살짝 익으면 양념장을 넣어주세요
양념은 고기와 비슷한 양을 넣으시면 되는데, 개인의 입맛에 따라서 양을 조절해주세요
양념장 제조법은 아래와 같아요
불고기 양념장 비율은 물 2 : 간장 2 : 설탕 1 : 마늘 1/4 : 배 2/3(또는 사과 2/3) : 양파 1 : 후추 적당히!
모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 완성되죠 ^-^
고기, 야채, 양념이 잘 어우러졌다면 당면을 투척!
당면은 찬물에 1시간정도 불려둔 다음에 사용해주세요
요리가 완성되면 접시에 담고
양상추, 양파, 고수 등 개인의 취향에 따라서 몇가지를 곁들여주세요
불고기 누들 완성! ^-^
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