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2016. 8. 8. 11:18 - BMSJ

삼시세끼 차승원 닭곰탕 레시피 (이북식 닭곰탕 만들기) : 삼시세끼 고창편 차승원 닭곰탕 만드는법 (차줌마 이북식 닭곰탕 황금레시피)




삼시세끼 차승원 닭곰탕 레시피 (이북식 닭곰탕 만들기) : 삼시세끼 고창편 차승원 닭곰탕 만드는법 (차줌마 이북식 닭곰탕 황금레시피)

 

 

 

삼시세끼 고창편 6회(2016년 8월 5일 6화)에서 차승원이 정말 엄청나게 맛있어 보이는 요리를 했죠! +ㅅ +

 

그 요리가 무엇이냐 하면 바로 닭곰탕!

 

 

 

 

 

 

삼시세끼 차승원 닭곰탕 레시피!

 

 

 

 

 

 

차승원은 냉동닭을 준비하였어요

 

냉동 닭은 물에 담가서 자연스럽게 해동을 시켜줘야되죠

 

 

 

 

 

 

냉동닭이 아닌 생닭으로 요리를 하셔도 무관해요

 

닭은 한번 깨끗하게 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 다른데, 껍질과 기름기를 싫어하시는 분들은 닭껍질을 미리 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면

 

 

 

 

 

 

닭 투척!

 

 

 

 

 

 

 

양파와 마늘도 적당량 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

한참을 끓이다보면 닭이 다 익죠

 

다 익은 닭은 꺼내서,

 

 

 

 

 

 

뼈와 살을 분리해주세요

 

 

 

 

 

 

살을 발라낸 닭뼈는 다시 육수에 넣어서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

발라낸 살에 고춧가루를 뿌리고,

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘)을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

후추도 적당히,

 

 

 

 

 

 

 

고추와 파도 송송 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주면, 닭 고명이 완성되죠

 

일반적으로 닭곰탕은 맑은 국물에 닭고기를 넣은 상태로 먹거나, 원하면 양념을 넣어 먹는데, 차승원은 닭고기 자체에 양념을 하였어요

 

 

 

 

 

 

곰탕이기에 오랜시간 끓이다보면 맛이 더욱 우러나게 되죠

 

 

 

 

 

 

진하게 우러난 국물은 깔끔한 부분만 국자로 건져서 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 아까 만든 닭고기 고명을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 차승원표 닭곰탕이 만들어지죠 ^^

 

껍질을 제거해서 기름기도 줄어들었네요

 

 

 

 

 

 

개인 입맛에 따라서 소금, 후추를 넣어서 먹으면 돼요

 

 

 

 

 

 

신김치가 있으면 더욱 좋죠

 

 

 

 

 

 

아... 이거 오늘 저녁에 해먹어 봐야겠어요 ㅋㅋ