Loading
2016. 6. 22. 16:51 - BMSJ

집밥백선생2 된장찌개 맛있게 끓이는법 (백주부 된장국 끓이기 레시피) : 집밥 백선생 해장라면 만드는법 (백종원 해장라면 만들기)




집밥백선생2 된장찌개 맛있게 끓이는법 (백주부 된장국 끓이기 레시피) : 집밥 백선생 해장라면 만드는법 (백종원 해장라면 만들기)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 매운소스편!

 

앞선 포스팅에서 한국식 매운소스 만드는방법을 확인해보았죠 ^^

(한국식 매운양념 레시피 : http://bmsj.tistory.com/751 )

 

한국식 매운소스는 밥에 넣고 비벼 먹어도 좋고, 김치찌개 같은 곳에 넣어서 끓여 먹어도 좋다고 하는데, 이번 방송에서는 된장찌개와 해장라면을 만드는걸 보여주었어요

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요!

 

 

 

 

 

1. 초스피드 된장찌개 맛있게 끓이는방법

 

 

 

 

재료는 한국식 매운소스와 된장, 물, 두부, 파, 양파만 있으면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

먼저 두부랑 양파, 파를 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

찌개를 끓일 냄비에 물과 된장을 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

된장이 풀어졌다면 재료들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 한국식 매운 소스도 넣어주세요

 

만드는 된장찌개의 양과 개인의 입맛 취향에 따라서 양을 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

그렇게 끓여주기만 하면 깊은 맛이 나는 된장찌개가 만들어진다고 하네요 ^^

 

 

 

 

 

2. 해장라면

 

 

 

 

 

먼저 아무 라면이나 기본 조리법대로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

면발이 완전히 익기 전에 한국식 매운 소스를 넣어주세요

 

그리고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 포인트로 참기름을 살짝~ 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면을 건져서 그릇 가운데 놓고

 

 

 

 

 

 

국물에 파를 넣고 한번 잘 섞어준 뒤

 

 

 

 

 

 

국물을 면발 위로 부어주면 해장라면이 완성되죠 ^^