Loading
2016.06.22 11:59 - BMSJ

집밥 백선생 중국식 매운소스 만드는법 (백종원 중국식 매운양념 만들기) : 집밥백선생2 중국식 매운양념장 레시피 (백주부 매운맛소스 라유 고추기름 만드는방법)




집밥 백선생 중국식 매운소스 만드는법 (백종원 중국식 매운양념 만들기) : 집밥백선생2 중국식 매운양념장 레시피 (백주부 매운맛소스 라유 고추기름 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 14회 (2016년 6월 21일 14화) 첫번째 요리는 중국식 매운소스에요 ^^

 

매운맛을 좋아하는 최태준이 의뢰인이자 일일학생으로 출연하였죠

 

 

 

 

 

 

라유, 고추기름을 활용한 중국식 매운 소스 만들기!

 

 

 

 

 

 

먼저 굵은 고춧가루 반컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

식용유도 반컵

 

 

 

 

 

 

양파도 잘게 썰어서 반컵

 

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어서 반컵

 

 

 

 

 

 

간마늘은 한스푼

 

 

 

 

 

 

소금은 반스푼을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유부터 넣는데

 

 

 

 

 

 

주의해야될 점은 기름이 달궈지기 전에 고추가루를 제외한 재료들을 넣어야 된다는거에요

 

백선생은 불을 살짝 켜고서 기름 넣고 나머지 재료들을 넣었는데, 뭔가 좀 불안하다 싶으면 ^^;; 불을 끈 상태에서 재료를 넣은 뒤 불을 켜는 것도 나쁘지 않을듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

기름 위에 양파, 파, 간마늘, 소금을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

약불로 오래 볶아주는데, 재료들을 튀긴다는 생각보다는 기름에 재료의 향이 배어들도록 살살 가열해주는거죠

 

 

 

 

 

 

어느정도 온도가 올라갔다 싶으면 거품이 끓어오르기 시작해요

 

 

 

 

 

 

이때 안에 있는 재료들을 살펴보는데, 노릇노릇하게 잘 익었다면 다 된거에요

 

 

 

 

 

 

거품이 일어난 기름 안으로 고춧가루를 넣으면 금새 타버려요

 

그렇기 때문에, 그릇에 고춧가루를 넣은 뒤 그 위로 기름을 부어주는 방식으로 소스를 만들어야 해요

 

 

 

 

 

 

고추가루 위에 볶은 기름을 넣고서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 중국식 매운소스가 완성되죠 ^^ 참 간단하죠

 

 

 

 

 

 

조금 더 매운맛을 원한다면, 일반 고춧가루 말고 청양 고추가루(청양초)를 사용하시면 돼요

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바