Loading
2016.04.27 10:42 - BMSJ

집밥 백선생2 오이고추무침 레시피 : 백종원 달래무침 만드는법 (백주부 마늘쫑무침 만들기 / 집밥 백선생 오이무침 만드는방법 / 마늘된장무침 요리법)




집밥 백선생2 오이고추무침 레시피 : 백종원 달래무침 만드는법 (백주부 마늘쫑무침 만들기 / 집밥 백선생 오이무침 만드는방법 / 마늘된장무침 요리법)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 6회!

 

백선생이 만능된장 만드는법 공개 이후, 만늘된장을 활용한 ^^ 밑반찬 5종 세트 레시피도 공개하였죠

 

집에 있는 어떤 야채(채소)로도 만들 수가 있기 때문에, 굳이 아래 보이는 것들로만 만들 필요는 없을 듯 싶네요

 

 

 

 

 

 

다된장을 활용한 무침 반찬 5종 세트!

 

 

 

 

 

 

고추 또는 오이고추를 넣은 무침 반찬!

 

 

 

 

 

 

아삭거리는 오이고추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 된장을 넣고서 버무려주기만 하면 끝!

 

주의할 점은 된장의 양인데, 너무 많이 넣으면 짜니까~ 차라리 조금 넣고 버무린 뒤에 먹어보고 싱거우면 더 넣는걸 권해드리고 싶어요

 

 

 

 

 

 

그리고 오이고추는 식감이 매력 포인트이기 때문에, 식감을 잃지 않게 살살 버무려주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

썰고 버무리기만 했는데 오이고추무침이 만들어졌죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

마늘종이나 달래도 똑같이 해주면 돼요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자르고 만능된장 투척!

 

 

 

 

 

 

 

손으로 잘 무쳐주면 밑반찬 완성~

 

 

 

 

 

 

오이도 잘 썰어서 만능된장이랑 버무려주면 오이무침이 돼요

 

 

 

 

 

 

통마늘도 무침으로 해먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 매운맛이 강하기 때문에 된장에 버무린 뒤 하루나 이틀정도 재워서 숙성을 시킨 후 마늘에 된장맛이 배어들어갔을 때 먹는게 맛있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

어떤 재료라도 활용 가능하니 ^^ 도전해보세요

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




댓글을 입력하세요