Loading
2016.04.27 11:13 - BMSJ

백주부 가지된장무침 레시피 : 집밥 백선생 가지무침 만드는법 (백종원 미나리무침 만들기 / 집밥 백선생2 미나리된장무침 만드는방법)




백주부 가지된장무침 레시피 : 집밥 백선생 가지무침 만드는법 (백종원 미나리무침 만들기 / 집밥 백선생2 미나리된장무침 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 6화! 만능된장을 활용한 요리 밑반찬 만들기!

 

이번에 만들 다된장 무침 반찬은 미나리무침과 가지무침이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

가지는 반달 모양으로 먹기 좋게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 팬에 기름을 넣고 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

기름은 식용유, 들기름, 참기름 어떤것이든 다 좋아요

 

 

 

 

 

 

백종원의 경우 참기름을 추천했어요

 

 

 

 

 

 

 

가지를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 청양고추를 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추, 가지, 만능된장을 넣고서

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주면 끝!

 

가지를 볶은 후에 바로 만지면 뜨거우니 조심하세요

 

 

 

 

 

 

간단하게 가지무침이 만들어졌어요 ^^

 

 

 

 

 

 

가지 말고, 식감이 비슷한 버섯 (표고버섯 새송이버섯 등) 으로도 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

이번엔 미나리!

 

 

 

 

 

 

미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

미나리는 살짝 데쳐서 사용할꺼에요

 

 

 

 

 

 

끓는물에 소금을 살짝 넣고

 

 

 

 

 

 

미나리를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

미나리가 다 데쳐졌다면 찬물로 한번 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

물기는 최대한 많이 짜주세요

 

 

 

 

 

 

그리고나서 만늘된장과 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 미나리무침이 완성되죠 ^^

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License










댓글을 입력하세요





티스토리 툴바