Loading
2016. 12. 15. 14:08 - BMSJ

수요미식회 참치등살초밥 고등어초밥 : 압구정 신사동 스시코마츠, 이상남 셰프, 이진우 셰프, 스나가 셰프 (오늘 기분 좀 내볼까? 삼인 삼색 초밥집)




수요미식회 참치등살초밥 고등어초밥 : 압구정 신사동 스시코마츠, 이상남 셰프, 이진우 셰프, 스나가 셰프 (오늘 기분 좀 내볼까? 삼인 삼색 초밥집)

 

 

 

수요미식회 초밥 편!

 

세번째 (마지막) 방문한 식당은 서울시 강남구 신사동 (지하철 3호선 압구정역 인근) 위치해있는 스시코마츠 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 가게 전체가 편백나무로 되어 있어서 향을 가득 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

점심 기준으로 하여 가격은 8만원대로, 중저가 초밥집 치고는 가격이 쎈 편이죠

 

 

 

 

 

 

3명의 셰프가 초밥을 만든다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

10년 이상 경력의 이상남 셰프와 이진우 셰프,

 

 

 

 

 

 

그리고 호주와 일본에서 20년 경력을 쌓은 스나가 셰프가 초밥을 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

점심 코스 기준으로 달걀찜이 처음에 나오고

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 샐러드와 회가 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이후에 참치 등살 초밥, 참치 뱃살 초밥, 고등어 초밥, 붕장어 초밥, 방어 초밥, 광어 초밥, 도미 초밥, 새우 초밥 등 초밥과 튀김, 후식 등이 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 흰살 생선부터 주는데, 홍신애에게 초밥을 주었던 일본인 스나가 셰프는 홍신애가 초밥을 굉장히 좋아할 것이라 판단하여 다이나믹하게 순서를 바꿔서 줬다고 하네요

 

 

 

 

 

 

초밥에는 최소한의 간장 양념만 하기 때문에, 간이 센 편은 아니라고 해요