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2016. 12. 12. 14:08 - BMSJ

백종원의 3대천왕 망원동 뼈해장국 : 삼대천왕 망원동 뼈해장국집 일등식당 (뼈다귀해장국 술국)




백종원의 3대천왕 망원동 뼈해장국 : 삼대천왕 망원동 뼈해장국집 일등식당 (뼈다귀해장국 술국)

 

 

 

백종원의 3대천왕 63회 (2016년 12월 10일 63화) 주제는 해장국이었어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울 망원동에 위치해 있는 일등식당 이에요

 

 

 

 

 

 

30년 전통의 뼈해장국집 망원동 일등식당!

 

 

 

 

 

 

메뉴판에 보면 해장국, 술국 밖에 없죠

 

가격은 6천원이에요

 

 

 

 

 

 

 

오랫동안 삶은 쪽보다는, 살짝 삶은 쪽의 뼈다귀 해장국이라고 해요

 

국물은 상대적으로 연하지만, 고기에 육즙이 살아있는 스타일이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

연한 국물을 조금 더 보완하기 위해 표고버섯과 대파를 우려서 만든 육수를 쓴다고 해요

 

 

 

 

 

 

고깃 국물은 2시간 정도 끓인다고 하네요

 

 

 

 

 

 

국물이 탁한건 깨가 들어갔기 때문이라고~

 

 

 

 

 

 

국물맛이 연하지 않지만 개운한 편이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 오래 삶아낸게 아니라서, 육즙이 고기 안에 남아있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

깍두기 국물을 뼈해장국 국물에 넣어 먹는것도 괜찮을 것 같다고 해요

 

 

 

 

 

 

깍두기 말고 배추김치에는 젓갈 맛이 가득 들어가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

참고로, 해장국집은 어느 시간대에 가냐에 따라서 맛의 차이기 있을 수 있기 때문에, 이런점은 고려를 해야 된다고~