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2016. 12. 8. 15:24 - BMSJ

수요미식회 해산물 모듬찜 아귀애 아구애 해물찜집 (강남 신사동 마산옥) : 수요미식회 아귀간 아구간 해물 모둠찜




수요미식회 해산물 모듬찜 아귀애 아구애 해물찜집 (강남 신사동 마산옥) : 수요미식회 아귀간 아구간 해물 모둠찜

 

 

 

수요미식회 해물찜 편!

 

세번째 (마지막) 방문 식당은 서울 강남구 신사동에 위치해 있는 마산옥 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

해물찜 거리와 길 하나 정도 떨어진 곳에 위치해 있는데,

 

 

 

 

 

 

 

 

해물찜 골목에서는 조금 떨어져 있지만, 그래도 아는 사람들은 다 아는 35년 전통의 가게라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

해물 모듬찜 속 해산물들은 적절한 불 조절을 통해 식감이 부드럽다고 해요

 

 

 

 

 

 

재료는 오만둥이, 미더덕, 새우, 아귀, 꽃게, 낙지 등이 들어간다고~

 

 

 

 

 

 

양념은 강하지 않고 담백한 편이라고 하죠

 

강렬한 양념맛에 친숙한 분이라면 조금은 밋밋할 수도 있다고~

 

 

 

 

 

 

볶음밥을 시키면, 김치와 나물을 넣고 볶아준다고 해요

 

 

 

 

 

 

이곳의 포인트 음식은 아귀애!

 

소주만을 넣고 삶은 아귀간에 파, 양파를 올리고, 간장소스를 뿌려서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

귀한 아귀애가 비교적 많이 나온다고~

 

 

 

 

 

 

비린내 거의 없고, 부드러운식감의 아귀애를 전현무도 긍정적으로 먹었다고 해요

 

 

 

 

 

 

해물찜 가게에서는 쉽게 볼 수 없는 와인을 판매한다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

화이트와인이 아귀애랑 좋은 조화를 보여준다고 하네요