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2016. 9. 22. 13:21 - BMSJ

수요미식회 한옥에서 즐기는 파스타 : 수요미식회 파스타 한옥 파스타집 (소격동 이태리재, 성게 어란 파스타, 트러플 크림 뇨끼/감자 뇨키)




수요미식회 한옥에서 즐기는 파스타 : 수요미식회 파스타 한옥 파스타집 (소격동 이태리재, 성게 어란 파스타, 트러플 크림 뇨끼/감자 뇨키)

 

 

 

수요미식회 84회 (2016년 9월 21일 84화) 주제는 파스타였죠 ^^

 

첫번째로 방문한 곳은 서울 종로구 소격동에 위치해 있는 이태리재에요

 

 

 

 

 

 

 

퓨전 한옥 실내 인테리어가 묘한 분위기를 느끼게해주는 스파게티 가게죠

 

 

 

 

 

 

조갯살이 들어가 있는 봉골레 파스타 등 다양한 음식을 맛볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴 중 하나인 성게 어란 파스타!

 

 

 

 

 

 

이 음식에 사용되는 어란은 영암 최태근 명인의 어란이라고 해요

 

 

 

 

 

 

간장에 절인 참숭어 알을 1~2개월 동안 참기름을 발라가면서 만든 어란이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

성게는 통영, 여수에서 나온 성게를 쓴다고 해요

 

 

 

 

 

 

제철이 아닐때는 수입 성게를 사용한다고~

 

 

 

 

 

 

식기 전에 어란과 성게알을 골고루 섞어 먹는걸 추천한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

남은 소스를 빵에 발라 먹고 싶었던 알베르토였지만, 빵은 나오지 않는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴인 트러플 크림 뇨키!

 

 

 

 

 

 

음식이 나오면 트러플 향이 확~ 느끼진다고~

 

 

 

 

 

 

뇨끼가 굉장히 부드러운 질감을 가지고 있는데,

 

 

 

 

 

 

겉면은 바삭하고 안은 부드럽다고 해요

 

 

 

 

 

 

참고로, 메뉴판에 보면 CICCHETTI 라는 메뉴가 있는데,

 

 

 

 

 

 

치케티는 이탈리아 표준어가 아닌 베네치아 말이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

식전주와 함께 간단하게 곁들일 수 있는 음식이라는 뜻을 가졌다고 하는데, 에피타이저랑 같은 의미인거 같아요 ^^