Loading
2016. 8. 8. 12:24 - BMSJ

삼시세끼 차승원 돼지고기 김치 두루치기 만드는법 : 삼시세끼 고창편 차승원 김치 돼지고기 두루치기 만들기 (차줌마 두부 돼지김치두루치기 볶음 레시피)




삼시세끼 차승원 돼지고기 김치 두루치기 만드는법 : 삼시세끼 고창편 차승원 김치 돼지고기 두루치기 만들기 (차줌마 두부 돼지김치두루치기 볶음 레시피)

 

 

 

삼시세끼 고창편 6회/6화 속 요리 중 하나인 돼지고기 김치 두루치기!

 

이것도 이번주 안에 꼭! 해먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

차승원 돼지고기 김치 두루치기 레시피!

 

 

 

 

 

 

차승원은 돼지고기 목살 부위를 사용하였어요

 

고기에 다진마늘(간마늘), 후추,

 

 

 

 

 

 

소금으로 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

밑간이 잘 배도록 주물러주세요

랩으로 밀봉을 하고서 냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성시켜주세요

 

 

 

 

 

 

익은 배추김치를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰고

 

 

 

 

 

 

김치국물도 조금 넣어주고

 

 

 

 

 

 

고추가루와 설탕을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고춧기름과

 

 

 

 

 

 

깨도 조금 넣어주고

 

 

 

 

 

 

랩으로 밀봉한 다음에

 

 

 

 

 

 

냉장고에 넣고서 1시간 정도 숙성시켜주세요

 

 

 

 

 

 

숙성이 됐다 싶으면, 팬을 불위에 올리고, 고기를 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기 겉면이 익었다 싶으면

 

 

 

 

 

 

김치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

개인의 취향/입맛에 따라서 설탕과 깨를 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 돼지고기가 모두 잘 익도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 다 익으면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

두부와 함께 먹으면 더욱 맛난다고 하네요 ^^